快訊

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

就市論勢/醫材、IP、航太 吸睛

盤勢分析

全球央行年會後,美國聯準會(Fed)主席鮑爾的鷹派發言,與市場的預期心理出現落差,導致美股8月26日以大跌作收。從Fed角度思考,7月通膨數據增速不若市場想像嚴重,透露通膨觸頂的正面跡象,想必期望趁機將通膨一次打趴,因此不會讓市場對升息步調過度樂觀,但實際升息情形,須視後續通膨數據輔以其他經濟數據判斷。

回歸到台股現況,市場已普遍反映產業面利空,雖然後續仍有可能再度下修,市場也充斥保守情緒,但仍有些亮點值得投資人注意。

投資建議

全球央行年會舉行後,市場以鷹派解讀Fed主席鮑爾言論,導致美股快速回檔,在市場過度恐慌之際,往往都是投資的好機會,台股7月證券劃撥存款餘額較6月增加,就是資金動能升溫的證明,建議可以趁股市震盪、市場缺乏信心時,開始分批進場承接。

電子業看好與晶圓價格高度連動的矽智財(IP)、伺服器、網通、工業電腦及車用族群;傳產看好航太、國防、綠能與醫材族群;金融則看好銀行為主體的公司。

通膨 美國聯準會

延伸閱讀

油價降!明日起國內汽、柴油各調降0.1元及0.2元

NBA/傳鮑爾左膝仍感不適 能否趕上開幕戰成疑問

道瓊慘跌超過千點、台股跌逾2.3% 全球央行年會後股市災情一片 鮑爾到底說了什麼?

鮑爾演說放鷹股市續湧賣壓 歐股走勢分歧

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。