快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

開出國民黨內第一槍 前台北縣副縣長公開力挺侯友宜選總統

富時羅素台灣指數 增永豐金、刪力積電

元大台灣五十、元大高股息等兩大國民ETF最新成分股出爐。富時羅素昨天公布與台灣證券交易所編製的台灣指數系列成分股調整,牽動台灣五十指數將納入永豐金、剔除力積電,臺灣高股息指數本次無新納入個股,僅刪除義隆一檔,季度調整自十六日生效。

原本市場關注航海王「長榮」會否被剔除於指數之外,結果成分股地位雙雙未被撼動。法人表示,後續應留意永豐金、力積電、義隆股價表現;成分股調整雖十六日收盤後生效,但不排除市場先行反應。

富時羅素台灣指數系列重要性在於有元大台灣五十、元大高股息兩檔ETF追蹤該指數,統計至二日,單是兩檔ETF規模合計高達三八四七點六億元。

如果加上也追蹤台灣五十指數的富邦台五十,其規模三四四點三億元,牽動的資金達四一九二億元之多。

高股息 長榮

延伸閱讀

勸誘客戶融資買理財商品 永豐銀遭罰1800萬

9/1【早晨財經速解讀】壽險業7月大減碼台股 永豐金今年唯一正成長 加息路漫漫 Fed官員支持明年不降息 標普月跌逾4%

永豐金黃蔭基:台股Q4測底 樂觀看打完兩支腳就上去

永豐金評等 長期穩定

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。