快訊

星雲法師圓寂 證嚴法師發文哀悼感念過往愛護勉勵

驚人畫面曝!土耳其敘利亞邊境機場跑道遭震「斷成兩截」 航班全面暫停

9/1【早晨財經速解讀】壽險業7月大減碼台股 永豐金今年唯一正成長 加息路漫漫 Fed官員支持明年不降息 標普月跌逾4%

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

7月國安基金啟動護盤,台股回升1.175%,站回萬五大關,壽險業卻趁機大賣台股336億元,是今年來僅次於2月單月的減額,顯示壽險業趁台股回穩時、反手出脫台股,有趁高檔獲利了結、落袋為安,也趁此降低後市的投資風險。

永豐金控(2890)31日舉行法說會,總經理朱士廷表示,今年金融業時刻面臨新挑戰,資本市場預測難度愈來愈高,美國持續放鷹,對於下半年是否可以優於上半年?他表示,下半年比較保守,但會努力續拚正成長。

永豐金控(2890)今年上半年淨收益241.1億元、稅前盈餘100.2億元,雙創歷年同期新高,前七月獲利更是唯一正成長的上市櫃金控。面對國內外相繼升息,估子公司永豐銀全年NIM(淨利差)可以增加10個基本點(1個基本點為0.01個百分點)。

美國聯準會Fed)三位官員8月30日都重申支持進一步升息以抑制通膨。頗具影響力的紐約聯準銀行總裁威廉斯表示,Fed可能需要將利率調高至「略高於」3.5%的水準,並暗示Fed明年不可能降息,都將維持高利率水準。

美股四大指數周三(8月31日)連續第四日收低,標普500指數創七年來最弱8月表現,在全球央行矢言堅決抗通膨後,交易人士重新調整升息預期,擔心聯準會仍將採取激進升息措施。

道瓊指數31日收盤下跌280.44點,跌幅0.88%,報31,510.43點;標普500指數下跌31.16點,跌幅0.78%,至3,955點;那斯達克指數跌66.93點,跌幅0.56%,至11,816.20點。

美國股市以下跌結束震盪的8月,三大指數月線收黑,道瓊指數8月重挫4.06%,標普500指數跌4.24%,那斯達克指數下跌4.64%。費半指數全月重挫近10%。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

台股 標普 美國 Fed 聯準會

延伸閱讀

0050、0056存股14年績效勝中鋼(2002)專家:股災來時更不該停扣

台股前三大ETF整理包/0056、00878、0050成分股、配息一次看 達人教怎麼聰明買

台泥(1101)、亞泥(1102)現在適合投資嗎? 「水泥產業」全解析

存股不好嗎...每年5至8%要到何時才有錢? 專家:是最簡單、輕鬆的投資法

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。