快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

外資看蘋鏈…小摩挺玉晶光 花旗捧大立光

iPhone 14來了,外資大點將。路透
iPhone 14來了,外資大點將。路透

蘋果新品發布在即,摩根大通(小摩)證券大點兵,在蘋果供應鏈中,玉晶光(3406)成為唯一首選的台廠,獲得「優於大盤」的投資評級,目標價為550元;花旗證券則看好鴻海及大立光。

蘋果iPhone 14等新產品即將面市,小摩發布最新報告「蘋果供應鏈」,分享關於iPhone 14規格、下半年出貨量預估、產地分布、蘋果其他產品概況、蘋果供應鏈等看法。小摩看好六檔首選個股,包括一檔台股、一檔陸股、兩檔日股、兩檔韓股。這檔台股即為玉晶光。

小摩解析,在整體蘋果供應鏈中,玉晶光在前鏡頭市占已與大立光平起平坐、各占50%。隨著市占提升,加上未來蘋果首款元宇宙產品MR,玉晶光將扮要角,使得在整個蘋果供應鏈中,玉晶光躍居台廠中唯一首選的焦點。

小摩針對玉晶光特別發布報告指出,玉晶光的第2季毛利率優於預期,主要是受惠於智慧手機與虛擬實境(VR)的產品組合佳、生產力提升及新台幣貶值。雖然市場紛擾,但由於蘋果新品需求加上VR貢獻增大,預期玉晶光在第3季的營收有望再創歷史新高。

因此,小摩維持對於玉晶光的「優於大盤」的投資評級,到明年6月的目標價則從525元進一步調高為550元,主要是基於2023年的獲利預估、給予18倍本益比得出來的目標價。

花旗則發布「亞洲科技硬體」報告,也提出對於蘋果新品的各種預期。花旗認為,在9月7日蘋果發表會之前,蘋果供應鏈表現將優於安卓供應鏈。在蘋果供應鏈,花旗看好七檔亞股,其中台股占兩檔。

這兩檔台股為鴻海及大立光。報告指出,看好鴻海,是因為鴻海在產業的領導地位、強勁的垂直整合及全球據點;大立光則可望受惠於照相功能升級,尤其是在iPhone的後鏡頭市占率有望提升。

除了外資圈高度關注蘋果供應鏈外,事實上,本土法人也釋出正向的觀點。如國票投顧等即指出,iPhone14系列主要亮點在鏡頭升級、前鏡頭、及晶片升級上。

如14系列都配備自動對焦、更大光圈前鏡頭、5P鏡片升級為6P鏡片、提升低光度環境下成像敏銳度,對於相關台廠而言將具有基本面及股價的利多催化效果。

蘋果供應鏈 玉晶光 小摩

延伸閱讀

蘋果新品發布在即!小摩大點兵 台廠首選這檔

台股上漲27.44點 三大法人賣超178.67億元

台股重挫 證券單位信心喊話

iPhone 14供應鏈拉貨動能受矚目 蘋果概念股成吸金亮點

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。