快訊

500趴2022/周六單日5萬人湧進!RAW、朧粵出攤 一次收齊冠軍滋味

東北季風增強!明起一周北部有雨 這天再降溫

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

千金股三強 打股王爭霸戰

台股近日震盪激烈,高價股三強也陷入混戰。股王大立光、股后信驊,及第三高價股旭隼昨日價差大幅收斂,新一波股王爭霸戰將再次開打。(本報系資料庫)
台股近日震盪激烈,高價股三強也陷入混戰。股王大立光、股后信驊,及第三高價股旭隼昨日價差大幅收斂,新一波股王爭霸戰將再次開打。(本報系資料庫)

台股近日震盪激烈,高價股三強也陷入混戰。股王大立光(3008)、股后信驊,及第三高價股旭隼昨(23)日分別收1,910元、1,865元、1,800元,價差大幅收斂,信驊、旭隼都可能超車大立光,前三高價股排名面臨洗牌之餘,新一波股王爭霸戰將再次開打。

旭隼昨天盤中一度上漲4.5%,進逼信驊,引爆第一波前三高價股肉搏戰高潮。就昨天收盤價差來看,大立光與信驊價差45元,信驊與旭隼差65元,大立光與旭隼也僅差110元,三家公司都有機會當股王。

目前台股僅剩大立光、信驊、旭隼及力旺四檔千金股,不過,近日外資持續賣超大立光,大立光股價跌破2,000元大關後,摜破月線支撐,昨天盤中一度觸及1,885元低點,股王落難,也拉近與信驊及旭隼的距離。

大立光為全球智慧手機鏡頭龍頭,近日有蘋果新iPhone將亮相,加上非蘋陣營三星等新機齊發助攻,外界看好,大立光本季營運在旺季加持下,有望重返成長軌道。大立光7月營收38.85億元,月增14.5%,為今年以來新高,大立光表示,預期8月拉貨動能將比7月好。

不過,外資法人顯然並不埋單,8月以來累計賣超555張,僅本土投信及自營商小幅買超,外資持股比降至36.14%。

遠端伺服器晶片(BMC)龍頭信驊受半導體族群落難拖累,加上近日伺服器雜音頻傳,股價面臨修正壓力,但信驊對營運後市展望仍樂觀看待。

不過,8月以來外資也對信驊站在賣方,累計賣超1,118張,僅投信及自營商買超,外資持股比重降至53.63%。

UPS大廠旭隼上半年稅後純益17.8億元,年增71%,每股純益20.46元,不僅大賺逾二個股本,上半年獲利已達去年全年的75%。

外界看好,旭隼今年全年獲利有望首度賺逾三個股本,在本業獲利撐腰,加上近日限電題材點火下,旭隼8月以來股價上漲28%,有機會挑戰前波歷史新高價1,880元。8月以來,外資法人累計買超旭隼284張,是推升股價挑戰股后的重要助力。

延伸閱讀》

信驊:確有客戶下修訂單

里昂:現在買台股還太早

旭隼 大立光 信驊

延伸閱讀

信驊連續九年榮獲富比士亞洲最佳中小企業

華為新機尬蘋果 台鏈吃補

全民權證/大立光 兩檔叫好

台郡、大立光 認購火

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。