快訊

世足賽/摩洛哥出現本屆首顆烏龍球 仍勝加拿大晉級

世足賽/盧卡庫接連失手 比利時踢平克羅埃西亞遭淘汰

安國子公司 安格、展匯科24日停牌

視訊轉換解決方案的晶片開發商安格(6684)、展匯科因有重大事項待公布,昨(23)日公告,今天將同步停牌,待重大訊息公布後再申請恢復交易。市場推測,安格、展匯科皆為安國旗下子公司,不排除有收購或股權交換情事。

安格和展匯科皆為安國轉投資事業,持股比分別為19.58%、49.99%,皆從事高速傳輸介面相關IC;其中,安格主要產品包括視訊轉換晶片、高速訊號處理晶片及USB Type-C視訊轉換晶片,近期隨著Type-C趨勢成形,相關需求顯著成長;展匯科產品多為HUB、記憶卡讀取晶片,以及影像處理器ISP相關產品。

安格先前曾說,面板解析度與畫質愈來愈受到消費者重視,畫質要好除了製作時的設備與技術是關鍵外,不同裝置間視訊轉換的設備,也是攸關展現品質的重點。安格推出的新一代USB Type-C產品,可提供4K/60Hz影像轉換,且影像設備相容性高,目前客戶端已完成終端產品的設計與驗證,分別應用於純影像轉換器與多合一擴充外接設備市場,有望替安格帶來新一波營運動能。

根據IHS Markit的研究報告指出,在2018至2023年間,預估USB Type-C全球設備數量的年複合成長率(CAGR)約45%,市場規模從2018年約11億台,至2023年將增加至68億台。

晶片 視訊 Type-C

延伸閱讀

信驊連續九年榮獲富比士亞洲最佳中小企業

晶片銷售將再放緩!衰退疑慮下 今年展望下修 明年更慘

晶片法案過關 美中角力進入深水區!專家曝:美對台積電的「真正想法」

顯卡大降價 月底再一波

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。