快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

台股黑翻紅終場漲12點收15,408點 中小型股成焦點

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

台股今(19)日開低走高,加權指數盤中由黑翻紅,盤面上有光電、化工族群齊漲,中小型電子股也成為市場焦點,帶動櫃買市場和大盤表現,加權指數終場上漲12.02點,收15,408.78點,成交量2,186.64億元。

華南投顧董事長儲祥生指出,台股今日盤勢震盪是受外資賣超影響,不過市場焦點回歸中小型股,只要美股表現穩定,預期台股仍有機會持續上攻,建議投資人,下周可聚焦IC設計族群和中小型股。

台積電(2330)今日下跌1元,收519元,護國群山仍然保持休息,惟聯電(2303),旺宏(2337),神基(3005)表現強勢,神基終場強勢收漲5%,聯電,旺宏則雙雙上漲1%作收,而聯發科(2454)則跌幅較重,收盤失守700元大關,跌幅1%。

高價股今日有AES-KY一掃連日疲態,強勢攻上千元大關,重回千金俱樂部,更亮燈漲停、收復半年線,股王大立光(3008),股后信驊(5274),祥碩(5269),矽力-KY(6415)則紛紛收漲1~2%,惟旭隼(6409),世芯-KY(3661)表現較弱,終場收跌1%以上。

化工族群中,毛寶(1732),三福化(4755),材料-KY(4763)齊漲超過4%,上品,興農(1712),中碳(1723),康普(4739)等股則收漲1~3%。

光電中特別留意面板三虎,其中群創(3481)強勢攻上漲停板,彩晶(6116)和友達(2409)也以7~8%漲幅緊追在後,此外還有天瀚(6225),牧德(3563)亮燈漲停,惠特(6706),台表科(6278)等股也收漲超過1%。

櫃買市場部分特別留意電子族群,博磊(3581),華景電,德微(3675)亮燈漲停,精材(3374),茂達(6138),漢磊(3707)等股也強勢上漲超過3%,光電族群中,元太(8069)雖然開高走低,但終場仍然收漲1%以上。

台股

延伸閱讀

台股權值股休息、早盤震盪 中小型股成盤面焦點

高配息ETF搶錢大戰 4個眉角幫你選對賺錢標的

蘋果若創高 蘋概股開香檳

台股量縮死魚盤 留意台積電帶風向

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。