快訊

春節連假首度飆破2萬例 莊人祥推估2原因:下周會持續上升

北捷接境外炸彈恐嚇信 捷警地毯式安檢:同犯罪集團多次犯案

台股權值股休息、早盤震盪 中小型股成盤面焦點

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

台股加權指數今(19日)早開低震盪,但仍然穩守季線關卡,盤中由黑翻紅,最高點達15,437點,低點落在15,346點,盤面上權值股依然休息,生技族群連漲兩日後也拉回整理,由化工、光電族群接棒表現。此外,中小型股仍然活蹦亂跳,櫃買指數開高走高,由半導體、光電、化工族群集中火力領漲,盤中持續挑戰收復半年線195.58點。

華南投顧董事長儲祥生表示,外資還在賣台股,造成今日大盤表現震盪,目前市場焦點回到中小型股票,預期只要美股穩定表現,台股仍有機會繼續往上走,建議下周持續關注IC設計族群和中小型股表現,若個股已經漲多,也建議投資人莫再追價。

台積電(2330)帶平盤之下小跌1~3元作整理,力積電也在平盤線35.8元附近來回,盤面上表現相對強勢的個股為旺宏,神基,盤中雙雙上漲1%以上。

高價股今日再現五千金,AES-KY一鼓作氣衝上千元大關、亮燈漲停並且收復半年線,股后信驊,力旺,祥碩和矽力-KY盤中上漲1~2%,股王大立光也小漲5元,保持在平盤之上表現。

化工族群中則有三福化強勢表態,盤中漲幅超過6%,興農,中華化也上漲2~3%,東鹼,毛寶,康普,材料-KY等股也紛紛上漲1%以上。

光電部分,牧德盤中強勢上漲近9%,面板三虎也強勢表態,群創盤中強彈6%,友達,彩晶雙雙上漲3%,惠特,揚明光,台表科等股,漲幅也落在1~2%。

櫃買市場化工族群以晶呈科技漲勢最凌厲,盤中漲幅達6%,半導體則有博磊亮燈漲停,德微上漲7%,聚積,華景電,漢磊,晶宏,茂達等股則上漲3~5%,穩懋,家登等股也紛紛上漲2%以上。

櫃買光電族群中,先益搶先攻上漲停板,均豪以漲幅9%緊追在後,久正漲近5%,元太,智晶,廣運等股則上漲2%左右。

光電 台股

延伸閱讀

高配息ETF搶錢大戰 4個眉角幫你選對賺錢標的

蘋果若創高 蘋概股開香檳

台股量縮死魚盤 留意台積電帶風向

國安基金營造大行情 IC設計 創意 智原開飆了?

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。