快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

那指100指數升息期間多為正報酬 投信建議這樣布局

那斯達克100指數於過去升息期間表現多為正報酬。
那斯達克100指數於過去升息期間表現多為正報酬。

美國聯準會公布7月FOMC會議記錄,內容提到過度升息風險,市場解讀分歧。大華元宇宙科技50 ETF(00906)經理人鄭翰紘表示,聯準會的升息目標並未改變,只是考量到經濟數據可能無法立即反應升息,因此將放緩升息腳步,然並未調降利率目標。展望後市,預期市場將回歸企業基本面表現,美國大型科技股的基本面穩健,若市場出現修正,是為長線布局進場的好時機。

鄭翰紘表示,VIX恐慌指數來到近三個月的低點,顯示上周公布的通膨數據,與聯準會接下來的升息腳步都未造成市場情緒過多的起伏,接下來市場可望回歸基本面表現。隨著科技產業旺季來臨,在無其他利空干擾的環境下,科技股應該來到相對安全的位階,提供投資人進場布局的機會。此外,觀察與大華元宇宙指數高度相關的那斯達克100指數,過去於升息期間表現多為正報酬,顯示後市可期。

鄭翰紘說,大型科技股因基本面穩健,在這一波修正後也出現較為明顯的反彈。顯見在市場動盪中,布局於大型科技股是較好的選擇。在經歷上半年的價格修正後,具發展潛力的相關個股投資吸引力再現,投資人可參與產業新趨勢帶來的商機。

大華元宇宙科技50ETF涵蓋元宇宙最相關的50家公司,成份股中近80%權重在大型科技公司,錯過漲勢的投資人,可趁此時機進場布局,逐步增加科技股的部位,掌握長線科技股的成長趨勢。

升息 美國聯準會

延伸閱讀

8/19【早晨財經速解讀】官股華南金、兆豐金、合庫金、第一金跑贏大盤正報酬 下半年恆強還是補跌?全球PMI陸續跌破50 經濟緊縮正式到來

美股小幅收高 思科財測後跳漲拉抬科技股

海外股票ETF 重領風騷

投信:投資三策略 抗震

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。