快訊

我水產品輸陸遭禁不合WTO規範? 日指陸方2年前經WTO通報會員國

「先求好,再求有」 創新板還有八家在談

「臺灣創新板」首家登板公司錼創科技-KY創(6854)昨(18)日掛牌,臺灣證券交易所董事長林修銘強調,創新板「先求好,再求有」,目前還有八家在談,希望能將創新力量留在臺灣,並產生正向循環。

為協助新創產業發展,證交所推動臺灣創新板不遺餘力,林修銘7月1日上任以來,積極形塑臺灣創新板的主板上市新品牌,針對主管機關訂出的今年十家申請目標,表示會「盡力達到,絕對全力以赴」。

林修銘表示,「當開市鐘聲敲響,迎來第一家創新板上市公司,是臺灣資本市場發展的重要里程碑,期待錼創在證交所『臺灣創新板』上市掛牌後,能將創新理念傳遞下去,吸引更多新創公司一起成為『臺灣創新板』的生力軍。」

證交所昨日舉辦錼創上市掛牌典禮,包括金管會證券期貨局長張振山、主辦承銷商元大證券副董事長黃維誠與總經理王義明等都應邀觀禮。

張振山表示,2020年行政院國發會提出架設創新性新板的重要推動策略,金管會於當年底資本市場藍圖中提出設置創新性新板,為協助更多新創事業進入臺灣創新板掛牌,證交所持續聽取外界建議,針對較關注的市場交易流動性問題,已於今年8月完成檢討修正相關規章,其中很重要的是引進造市制度及相關獎勵措施,持續完善創新板制度,以扶植更多創新產業發展,期許錼創上市後有優異表現,為臺灣創新板奠定良好標竿。

證交所 金管會 資本市場

延伸閱讀

13家壽險亂調宣告利率 金管會勒令20張利變保單停售

這不是冷凍櫃、市場反應差?台股創新板首檔錼創科技IPO 今開盤就奔漲停!

創新板首家掛牌漲停 證交所董座林修銘:還有8家在談

「交不出財報」如興明起停止買賣 網疑惑「之前漲停原來抓交替?」

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

國泰金(2882)現增35元是安全價? 她持有一年報酬負20%

陸續買了近14張,除息後目前持有成本50元左右,持有不到一年賠了近20%。

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。