快訊

英國女王「死亡證明」公布 死因和真正駕崩時間曝光

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲了

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

前三大券商高資產客戶名單出爐 總金額逾200億元

金管會今日公布券商高資產財管客戶數及金額成績單,據統計截至今年六月底為止,共核准8家證券商,以複委託、財富管理、自營等不同管道辦理高資產客戶的業務,累計已開發高資產客戶數達到511人,累計交易金額約新台幣288億元。本報資料照片
金管會今日公布券商高資產財管客戶數及金額成績單,據統計截至今年六月底為止,共核准8家證券商,以複委託、財富管理、自營等不同管道辦理高資產客戶的業務,累計已開發高資產客戶數達到511人,累計交易金額約新台幣288億元。本報資料照片

金管會今(18)日公布券商高資產財管客戶數及金額成績單,據統計截至今年六月底為止,共核准8家證券商,以複委託、財富管理、自營等不同管道辦理高資產客戶的業務,累計已開發高資產客戶數達到511人,累計交易金額約新台幣288億元,8家券商分別是統一證、凱基證、兆豐證、元富證、永豐金證券、元大證券、群益金鼎證券、國泰證券。

金管會證期局副局長張子敏表示,依照目前高資產客戶業務量,其中前3大證券商主要是「元大證」、「兆豐證」、「永豐金證」,元大證共有108位客戶,金額共106億元;兆豐證共88位客戶、金額是98億元;永豐金證243位客戶、共42億元,以上三家目前都是承作複委託業務。

張子敏指出,上述證券商規模較大的主要原因是,原本營業規模就比較大,從事業務範圍也比較廣,擁有客戶數也比較多等多項優勢,有利尋求高資產客群並擴大對高資產客戶提供金融服務或商品。另,自2021年1月起迄今,尚無證券商新增辦理高資產客戶業務之申請案。

張子敏表示,開放證券商辦理高資產客戶業務,有助於證券商擴大業務範圍及拓展高資產客群,未來將藉由提升金融商品研發能力、與增加金融商品多樣化有效吸引台商資金回流,以擴大我國財富管理業務規模、帶動台灣理財服務業營運模式升級。

金管會在2020年宣布完成法規修正預告,將允許符合條件的券商透過複委託、信託/財富管理、自營管道,針對資產逾1億元的高資產客戶,提供買賣境外結構型商品、投資國外無信評債券等服務,該年9月中受理券商申請。

證券商 財富管理 金管會

延伸閱讀

13家壽險亂調宣告利率 金管會勒令20張利變保單停售

防疫保單之亂還在燒?金管會要保險業者自律「別對確診者亂下指導棋」

限空令何時推?金管會四點穩信心

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。