富邦期貨:偏多部位適時停利再重新布局

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

美國零售銷售月率低於市場預期,加上美股財報亦報憂,FOMC會議紀錄仍嚴守打壓通膨立場,美股失去利多支撐皆現賣壓,美股四大指數終場下跌,道瓊指數中斷五連漲,費城半導體表現最差下跌2.48%。

自從台股站上季線後並未出現明顯軋空行情,主要原因除了成交量能下降外,外資連三天賣超亦透露端倪,先前提到結算後須觀察美股狀況;因此,美股轉弱對台股並非好消息,偏多部位可適時停利再重新尋找逢低承接機會。

美股 台股 期貨

延伸閱讀

內資撐盤 台股連五紅

台股連3天站穩季線 法人:扭轉第2季偏空格局

外資連3賣台股 資金轉進美時及寶齡富錦受矚目

通膨讓價格上限無以為繼 泰國5大泡麵商申請漲價近2元

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

台指期夜盤震盪 盤中觸及14,565點後收斂漲幅

美股開盤震盪,台指期夜盤盤中觸及14,565點後收斂漲幅,法人指出,短線漲多壓力大,但仍守穩五日線之上,短多趨勢未遭破壞...

費半翻紅、台積電ADR上漲 台指期夜盤跌幅收斂

美股四大指數開盤均拉回,那斯達克以及標普500指數跌幅超過1%,拖累台指期夜盤一度跌逾百點,最多下跌164點至14,34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。