快訊

老公遭控「飯店怒摔板子」美女主播還原事件始末

首屆108課綱生心聲/學習歷程頂大教授看這點 她笑認「不聽話」:別再問有沒有用!

8/18【早晨財經速解讀】內資對做外資觀望 散戶空單依舊 軋空行情持續?聯準會會議紀錄承認「過度升息風險」 9月升2碼機率飆

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

外資昨(17)日對台股連三賣,以八大公股行庫為首的國家隊則是反向連二買,配合投信持續改寫紀錄的連39買、壽險等內資撐盤,加權指數終場上漲44點收15,465點,不僅連續五個交易日收漲,並且連三天站穩季線,也攀上此波大盤反彈以來新高點位。

投顧專家指出,台股站穩萬五,接著將挑戰萬六,「軋空手」和「軋空單」的雙軋行情正式啟動,自國安基金進場7月13日融券餘額為53.19萬張,至8月17日融券餘額為62.5萬張,融券一路增加,軋空單勢在必行。

股市資券餘額變化。 圖擷自Yahoo股市
股市資券餘額變化。 圖擷自Yahoo股市

美國聯準會(Fed)周三(17日)會議紀錄顯示,官員認為「存在緊縮過度的風險」後,投資人開始評估未來的升息路徑,主要股市指數交投震盪。

周三公布的會議紀錄顯示,聯準會官員致力於升息,要控制通膨到所需的水準。聯準會今年已將主要利率調高9碼,基準利率攀抵2.25%-2.50%。會議紀錄公布後,美國聯邦資金利率期貨交易人士認為,9月升息50個基點(2碼)的可能性更大。

美國股市主要指數在會議紀錄公布後大幅收斂跌幅,道瓊指數一度翻紅,但之後又回到稍早觸及的低位。美股17日收黑,標普500指數為四天來首度下跌,那斯達克指數跌逾1%,費半指數大跌超過2%。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

游庭皓 聯準會 外資 美股 標普 那斯達克

延伸閱讀

8/17【早晨財經速解讀】0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色 主力不敢拋貨?「大賣空」本尊Q2大拋股 Q3買回?

8/16【早晨財經速解讀】玉山金法說 股價站上所有均線能存股?台股回季線軋散戶 為何長榮、陽明、萬海挑戰失敗?四川傳限電 原油創新低

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

今年能存金融股嗎?專家推兆豐金(2886)、合庫金(5880)和這間「在地銀行」

存股會想到存哪些股呢以及存金融股會想到哪些標的呢?來聽聽投資達人股魚於《跟著姐夫來理財》解析金融股,並推薦若是今年要進場存金融股,要選擇「這三檔」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。