外資連3賣台股 資金轉進美時及寶齡富錦受矚目

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

台股今天漲44.88點,收在15465.45點,投信連39天買超,續創新紀錄,外資則連3賣,賣超第1名為華通,買超前10名中最令人矚目的是生技股美時寶齡富錦,同時大獲青睞。

台股今天在台積電翻紅帶動下收盤上漲44.88點,指數來到15465.45點,已經連續三天站穩季線之上,成交值新台幣2145.25億元。自營商賣超7.34億元,投信買超10.74億元,外資及陸資賣超19.26億元,三大法人合計賣超15.86億元。

外資賣超張數超過萬張的有華通、中信金及台新金三檔,其它包括華新、群創、華航、陽明、昇陽半導體、聯電、耿鼎都在賣超前十大之列。

外資買超前十名中,除了長榮、力積電、大同、宏達電等外,今天分別買超美時7825張,寶齡富錦5293張最受矚目,其中外資連3天買超美時,且買超張數創今年來新高,外資買超寶齡富錦張數則創上市來新高。

觀察投信買超前十大,產業別相當分散,第1名為友達買超1.16萬張,投信今天已經是連14天買超友達,且張數首度放大至萬張以上,接著依序為台泥、華新、微星、永豐金、英業達、大成鋼、技嘉、大聯大、美時。

外資 寶齡富錦 美時 生技股

延伸閱讀

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

投信買超天數再創高 指數仍有上檔空間可期

8月台股期指漲27點

台股攻萬六 半導體/IC設計股 連手軋空手?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

內資低接、外資賣超93億!提款這檔最多 連9賣台積電

台股今天下跌124.10點,收在13300.48點,外資及陸資賣超新台幣93.73億元,賣超位居前列個股包括華新、國泰金...

10/3【早晨財經速解讀】限空令能救台股?10/7國安基金例會繼續護盤?台積電400元是底部還是天花板 道瓊創2008以來最長季度跌幅

台股上周在各項國際利空衝擊下,指數一路破底,表現相當弱勢。上周五(30日)美股道瓊指數重挫500點、台指期夜盤也大跌88點,不過金管會祭出限空令今起生效,市場預期今日短線行情將承壓探底,但之後短線跌深、籌碼沈澱、政策偏多等三大利多逐漸發酵,本周盤勢將呈先蹲後跳格局。

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。