快訊

吳亞馨轉戰商場生日前夕晉升人妻 穿深V裝攜男友登記

校園防疫措施調整 教育部:10月13日起後4天篩陰可入校

桌球世團賽/鄭怡靜決勝點關門 中華隊晉級4強銅牌起跳

外資連3賣台股 資金轉進美時及寶齡富錦受矚目

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

台股今天漲44.88點,收在15465.45點,投信連39天買超,續創新紀錄,外資則連3賣,賣超第1名為華通,買超前10名中最令人矚目的是生技股美時寶齡富錦,同時大獲青睞。

台股今天在台積電翻紅帶動下收盤上漲44.88點,指數來到15465.45點,已經連續三天站穩季線之上,成交值新台幣2145.25億元。自營商賣超7.34億元,投信買超10.74億元,外資及陸資賣超19.26億元,三大法人合計賣超15.86億元。

外資賣超張數超過萬張的有華通、中信金及台新金三檔,其它包括華新、群創、華航、陽明、昇陽半導體、聯電、耿鼎都在賣超前十大之列。

外資買超前十名中,除了長榮、力積電、大同、宏達電等外,今天分別買超美時7825張,寶齡富錦5293張最受矚目,其中外資連3天買超美時,且買超張數創今年來新高,外資買超寶齡富錦張數則創上市來新高。

觀察投信買超前十大,產業別相當分散,第1名為友達買超1.16萬張,投信今天已經是連14天買超友達,且張數首度放大至萬張以上,接著依序為台泥、華新、微星、永豐金、英業達、大成鋼、技嘉、大聯大、美時。

外資 寶齡富錦 美時 生技股

延伸閱讀

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

投信買超天數再創高 指數仍有上檔空間可期

8月台股期指漲27點

台股攻萬六 半導體/IC設計股 連手軋空手?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

電子族群帶頭上攻 台股強彈224點收13,801點

台股今(5)日見護國群山回神,由台積電(2330)領漲大盤,帶領加權指數交出亮眼成績,盤面上除了科技族群點燃多頭火種,傳...

10/5【早晨財經速解讀】10月美股大反彈 道瓊收復三萬點 台積電ADR大漲5.1% 是築底還是誘多?台積電庫存未反應?

美股三大指數周二(4日)連續第二天收高,道瓊工業指數大漲逾800點,標普500指數更創下兩年來最大單日漲幅,延續第4季的強勢開局,主要是此前公布的美國經濟數據趨軟,且澳洲央行升息幅度比預期低,激起市場對美國聯準會(Fed)可能放慢貨幣緊縮步伐的希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。