快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

曾連虧八年、21年未配股利 這檔鎖漲停、今年飆漲5倍

台股今(17)日收15,465.45點,上漲44.88點,倫飛(2364)延續連日來的漲勢,跳空以漲停102.5元開出,一舉突破百元關卡,盤中雖曾打開,但仍再衝上漲停鎖死到收盤,上漲9.2元,躋身百元俱樂部成員;統計從今年1月25日的低點15.8元以來,股價飆漲548%。

倫飛從2012年以來連續八年都是虧損,2020年轉虧為盈,去年減資後,EPS達1.14元,今年上半EPS1.38元,今年也終止從2000年以來連續21年未配發股利的窘境,決定配發1元現金股利。

倫飛去年辦理減資彌補累積虧損,減資金額17.11億元,減資比達87.34%,減資後股本降至2.48億元,減資後新股已在去年10月8上市,減資前股價為3.04元,10月8日收在21.65元,今年1月25日盤中一度下滑至15.8元,之後股價走高,今日站上百元,收在102.5元。

減資 漲停

延伸閱讀

台積電拉尾盤傳產續攻 台股連5漲

台指期拉高結算 台積電翻紅台股收漲44點

8月台股期指漲27點

「交不出財報」如興明起停止買賣 網疑惑「之前漲停原來抓交替?」

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。