快訊

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

駭人畫面!計程車載客下山彷彿「蓄意殺人」 騎士被撞雙腳朝天

台股開盤上漲2點 台積電開盤下跌1元

台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

台股今(17)日開盤上漲2.87點,開盤指數15,423.44點;台積電(2330)開盤下跌1元,開盤價524元。

群益投顧說,大盤指數處各短期均線之上的短均格局偏多態勢。上周五大盤指數封閉6月底的原始向下跳空缺口後,此波領漲的低基期補漲中高價電子股走勢漸趨強弱分歧。短線資金見移往生技為主的風險趨避概念股,與低價基期補漲股態勢。

周二(16日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲239.57點、漲幅0.71%,那斯達克指數下跌0.19%,標準500指數上漲0.19%,費半指數下跌1.03%。

富邦期貨表示,美股零售股財報報喜,推升道瓊指數上漲,然而新屋開工數據不佳,晶片股與科技股巨頭多出現賣壓,壓抑那斯達克與費城半導體指數轉為下跌,美股四大指數漲跌互見,費城半導體指數下跌1.03%表現最差。

統一期貨說,外資周二期貨淨多單增加263口至9,872口,十大交易人與特定法人合計買進9,334口。週選支撐與壓力區落在15,000至15,500之間,P/C Ratio升至1.17,整體籌碼中性偏多看待。

三大法人周二集中市場合計賣超33.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超56.3億元,投信買超41.1億元,自營商(自行買賣)賣超0.06億元,自營商(避險)賣超17.8億元。

期貨 美股

延伸閱讀

8/17【早晨財經速解讀】0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色 主力不敢拋貨?「大賣空」本尊Q2大拋股 Q3買回?

台積電ADR跌1.8% 被費半拖累

台股新紀錄 投信連38買

台積156億公司債 完成定價

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

今年能存金融股嗎?專家推兆豐金(2886)、合庫金(5880)和這間「在地銀行」

存股會想到存哪些股呢以及存金融股會想到哪些標的呢?來聽聽投資達人股魚於《跟著姐夫來理財》解析金融股,並推薦若是今年要進場存金融股,要選擇「這三檔」。

9/26【早晨財經速解讀】道瓊失守3萬點入熊市 美元指數創高英鎊崩跌 外資賣超台股1.2兆台幣守不住?ETF買盤持續 00878增長速度最快

金融市場拋售浪潮上周五(23日)席捲全球,緊張的投資人被迫再次面對經濟衰退的陰影,股債市雙雙下跌。美股道瓊工業指數跌至今年谷底,美債殖利率躍升。如今看來不僅9月慘,10月還可能更加煎熬。

9/23【早晨財經速解讀】央行佛系升息半碼台幣續貶 外資大逃殺 台積電股東數139萬創新高 00878 00900散戶續買不怕跌

美國聯準會(Fed)決議第三度升息3碼,且多數決策官員預估11、12月將再共升息5碼,明年利率高峰預測也高於預期,展現超鷹態度,主席鮑爾也拒絕排除11月再升3碼的可能性。市場認為11月升3碼機率超過70%,高盛和巴克萊也都預估11月升3碼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。