快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

外資賣超56億元 投信連38個交易日買超

台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

台股今天力守15400點關卡,指數終場小漲3.22點。三大法人合計賣超新台幣34億元,其中外資賣超56.37億元;投信買超40.29億元,連續38個交易日買超台股,持續刷新連買紀錄。

隨著電子股漲勢趨緩,類股指數僅小漲0.09%,加上航運類股下挫1.3%,台股震盪小漲3.22點,漲幅約0.02%,收在15420.57點,成交值2083.97億元。

三大法人合計賣超34億元,其中,外資及陸資賣超56.37億元,自營商賣超17.92億元,投信買超40.29億元。投信連續38個交易日買超台股,再創連買新紀錄。

新光投信董事長劉坤錫表示,投信長時間買超台股,主要是不少資金流入台股指數股票型基金(ETF)所致,預期未來資金若持續流入ETF,投信不排除可能維持買超台股趨勢。

劉坤錫說,由於ETF是被動型資金,投資組合以權值股、中型股為主,預期對於推升台股走高的助益有限,不過當台股走跌時,具有穩定的效果。

據台灣證券交易所資料,外資賣超力積電最多,達1萬7368張;賣超國泰永續高股息1萬3639張,居第2名;賣超陽明1萬1167張,排第3名。

外資其餘賣超前10名還有華航、長榮、元晶、微星、東鹼、仁寶、中鋼。

外資分別買超友達及群創2萬8385張及1萬3321張,為前2名;買超長榮航1萬825張,居第3名。

外資其餘買超前10名還有台企銀、東元、國泰智能電動車、精英、昇陽半導體、訊舟及永豐金。

投信買超前10名為永豐金、仁寶、華新、英業達、宏碁、開發金、遠東新、台泥、中鋼及元大金。

台股指數 外資

延伸閱讀

台股上漲3.22點 三大法人賣超34億元

8月台股期指漲37點

台積電上揚2元 台股震盪小漲3點力守15400點

台股三利多 法人:下半年高點可期

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。