證交所:中福及如興 18日起停止買賣

圖為如興公司外觀。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
圖為如興公司外觀。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

臺灣證券交易所表示,經形式審閱本國上市公司(除金融保險公司計34家申報期限至8月31日外)第2季財務報告,中福(1435)及如興(4414)停止買賣、同開(3018)繼續列為變更交易方法、晟鈦(3229)及中視(9928)恢復交易方法。

證交所表示:

一、停止買賣:

1. 中福國際未依法令期限公告申報2022年第2季財務報告,核有證交所營業細則第50條第1項第1款規定情事,證交所已公告自2022年8月18日起停止其上市有價證券之買賣。

2. 如興前因有同細則第49條第1項第14款規定之情事,其上市有價證券經列為變更交易方法在案,嗣查如興未依法令期限公告申報2022年第2季財務報告,核有同細則第50條第1項第1款規定情事,證交所已公告自2022年8月18日起停止其上市有價證券之買賣。

二、部分變更交易方法原因消滅,惟仍繼續變更交易方法:同開科技工程上市有價證券經列為變更交易方法,嗣查同開最近期公告申報的財務報告顯示,會計師出具已無繼續經營能力存在重大不確定性之核閱報告,核已符合同細則第49條第2項第3款規定,惟因尚未符合同細則第49條第2項第1款規定,爰繼續將其上市有價證券列為變更交易方法。

三、恢復交易方法:晟鈦及中國電視前因有同細則第49條第1項第1款情事,其上市有價證券經列為變更交易方法在案,嗣查渠等公司最近二期公告申報之財務報告淨值均逾三億元並達所列示股本二分之一以上,其上市有價證券原列為變更交易方法原因業已消滅,且無其他應列為變更交易方法之情事,證交所已公告自2022年8月18日起,將其上市有價證券恢復交易方法。

證交所 如興

延伸閱讀

創新板合格投資人直逼10萬戶 證交所加碼獎勵活動

如興繳不出財報、股價卻逆勢收紅 最快18日暫停交易

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

葉銀華/如興之公司治理警訊

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

電子族群帶頭上攻 台股強彈224點收13,801點

台股今(5)日見護國群山回神,由台積電(2330)領漲大盤,帶領加權指數交出亮眼成績,盤面上除了科技族群點燃多頭火種,傳...

10/5【早晨財經速解讀】10月美股大反彈 道瓊收復三萬點 台積電ADR大漲5.1% 是築底還是誘多?台積電庫存未反應?

美股三大指數周二(4日)連續第二天收高,道瓊工業指數大漲逾800點,標普500指數更創下兩年來最大單日漲幅,延續第4季的強勢開局,主要是此前公布的美國經濟數據趨軟,且澳洲央行升息幅度比預期低,激起市場對美國聯準會(Fed)可能放慢貨幣緊縮步伐的希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。