快訊

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

台股三利多 法人:下半年高點可期

日前美國公布7月通膨數據明顯回落,為市場注入一劑強心針。台股也延續先前上漲動能,指數持續回升。 圖/Ingimage
日前美國公布7月通膨數據明顯回落,為市場注入一劑強心針。台股也延續先前上漲動能,指數持續回升。 圖/Ingimage

日前美國公布7月通膨數據明顯回落,為市場注入一劑強心針。台股也延續先前上漲動能,指數持續回升。統一奔騰基金經理人指出,今年第3季末至第4季,為財報公布空窗期,且時逢美國期中選舉,有望迎來政策利多。通膨觸頂回落,也讓聯準會後續升息腳步可能放緩,帶動台股區間震盪向上,年底高點可期。

由於供應鏈緊密連接,台股及美股為連動關係。陳釧瑤表示,雖然第2季美國企業獲利受到高通膨影響而遭到下修,但在通膨回落的情況下,預估下半年的美國企業獲利,可恢復較高的增長,提供美股及台股上漲動能。通膨觸頂,也讓聯準會緊縮貨幣政策壓力減輕,9月升息碼數,可望由3碼降為2碼,使股市隨著評價回升而緩步墊高。

陳釧瑤表示,目前如火如荼的第2季財報公布,預計將在8月中旬步入尾聲,第3季末至第4季為財報公布空窗期。加上美國將在11月舉行期中選舉,可能會推出財政刺激利多,帶動市場信心。主導台股的半導體產業,雖然庫存調整預計在2023年上半年結束,但股價通常會領先1~2季反映,使半導體類股在年底前就落底回升。

不過,陳釧瑤也提醒,由於目前企業獲利下修潮尚未結束,台股在第3季前半段仍會持續打底,呈現區間震盪。投資人可在股市震盪時逢低布局,累積後續股市向上報酬,但由於近期股市波動仍大,可採分批或定期定額方式。

台股 美國

延伸閱讀

通膨、缺工 拖累全球商務旅遊延後18個月復甦

8/16【早晨財經速解讀】玉山金法說 股價站上所有均線能存股?台股回季線軋散戶 為何長榮、陽明、萬海挑戰失敗?四川傳限電 原油創新低

盤中零股撮合 縮短至1分鐘

股王爭霸戰 新回合開打

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

11/29【早晨財經速解讀】感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?中國反封控 確診人數創高 原油崩跌

美國股市周一大跌,聯準會(Fed)官員強調會繼續升息,而中國大陸主要城市掀起反防疫封控示威,也打擊風險胃口。

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

選舉之前有行情,那選後呢,會漲還是跌? 股市達人股添樂發布一則影片,他認為股市跌到破底的機率不高,並且提出「5個樂觀」看待上漲的原因,還有「3個悲觀」的理由。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。