快訊

指陳明通把台大國發所當「論文生產工廠」 鄭麗文籲下台

廖科溢首發聲!臉書發文認「部分真」 談秦綾謙:選擇了會愛到底

股王爭霸戰 新回合開打

大立光。本報資料庫
大立光。本報資料庫

股后信驊昨(15)日強攻漲停板,以1,930元收市,蓄勢重返2,000元大關,股王大立光(3008)則收平盤2,070元,兩者價差僅140元,為股王爭霸戰再鳴槍,最快今天兩家公司將一分高下,預料外資買賣超將扮演關鍵角色。

信驊日前一度遭旭隼超車,退居台股第三高價股,隨後股價回神,重新奪回股后。法人指出,信驊、大立光下半年展望都不錯,兩家公司在台股近期強彈下再度爭奪股王,有望成為匯集台股人氣的新一波助力。

信驊受惠資料中心對伺服器遠端管理晶片(BMC)需求續強,上季獲利再改寫新高,單季稅後純益首度突破5億元、達5.63億元,每股純益13.66元,雙雙改寫新猷,上半年每股純益27.3元;前七月營收30.04億元、年增50.48%。

展望後市,信驊認為,雖然近期市場雜音不斷,不過,整體伺服器市場需求仍然強勁,且下半年取得晶圓產能提升,有助營運再優於上半年,全年營收年增幅估逾45%,改寫新猷。

半導體市況反轉向下,不過,信驊主力產品BMC出貨量看增,後市營運展望佳,昨日股價盤中攻上漲停板1,930元鎖至終場,上漲175元,重返2,000元大關指日可待。昨天外資反手賣超,累計8月以來,外資累計賣超366張,持股比達55.56%。

大立光受惠新一代iPhone拉貨點火,為本季營運注入多頭動能,外界看好,大立光本季營運有望逐月走高,在本業獲利穩健成長,加上新台幣貶勢持續,本季大立光本業業外兩得意,單季仍有望賺逾四個股本。

大立光7月營收38.85億元,月增14.5%,年增2.32%,為今年以來新高,大立光表示,預期8月拉貨動能將比7月好;大立光累計今年前七月營收236.93億元,年增7.92%。

大立光昨日股價收平盤2,070元,從籌碼面來看,外資法人連四日賣超,累計8月以來,外資賣超184張,持股比36.4%。

大立光董事長林恩平日前表示,受惠新機種拉貨,8月會比7月好,下半年也有比較高規的7P(七片塑膠鏡片)、8P機種,依客戶釋單狀況,明年上半年客戶開案的機種數比較多,也比較難做,但客戶訂單普遍預期(forecast)仍低,預期本季產能利用率約與去年同期相當。

延伸閱讀》

法人:台股轉牛 出現五訊號

大立光 信驊

延伸閱讀

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股基金 績效亮眼

蘋果商機布局首選?

台郡、大立光 認購火

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。