快訊

獨/「占有到決裂」內幕不瞞了!馮偉傑曝71歲陳今佩近況

美股賣權激增 凸顯投資人憂慮後市

三大法人土洋對作!外資賣超50.52億元 狙擊這一檔

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股今天開高走高,上漲128點,投信及自營商持續買超,但外資並未延續上週五買超氣勢,今天轉為賣超新台幣50.52億元,調節陽明2.4萬張,但持續買超聯電2.4萬張。

台股今天開高走高,終場上漲128.38點,收在15417.35點,站上15400點並收復季線15310點,成交值放大為2342.99億元。

三大法人今天呈現土洋對作局面,合計買超0.26億元。其中自營商買超5.31億元,投信買超45.47億元,外資及陸資賣超50.52億元。

外資賣超前10名個股中,以調節約2.4萬張陽明最多,約1.6萬張仁寶居次,賣超約1.4萬張國泰永續高股息,其餘外資賣超個股依序為力積電、迅舟、長榮、兆豐金、台新金、欣興、富邦特選高股息30。

外資買超前10名中,以敲進約2.4萬張聯電居冠,買超耿鼎7505張、寶成6419張居二、三名;其他外資買超個股依序為華南金、中信電池及儲能、國泰智能電動車、如興、華邦電、東陽、元大台灣50反1。

至於投信買超前10名個股中,以敲進3273張華新最多,3200張南電居次,其餘投信買超個股依序為仁寶、台積電、友達、英業達、開發金、新光鋼、中鴻、中信金。

投信賣超方面,調節2533張長榮航居首,賣超2523張中磊、2295張建大居第二、三名,其他投信賣超個股依序為廣達、漢翔、長榮、華通、陽明、華航、達邁。

外資 陽明

延伸閱讀

台股收漲128點 三大法人買超0.26億

國泰世華綠色定存 長榮挺

HBL/陽明雙核心領軍 搶下塞爾維亞機票打世界中學錦標賽

HBL/逆轉強敵淡商 陽明搶進世界中學生選拔賽冠軍戰

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

9/23【早晨財經速解讀】央行佛系升息半碼台幣續貶 外資大逃殺 台積電股東數139萬創新高 00878 00900散戶續買不怕跌

美國聯準會(Fed)決議第三度升息3碼,且多數決策官員預估11、12月將再共升息5碼,明年利率高峰預測也高於預期,展現超鷹態度,主席鮑爾也拒絕排除11月再升3碼的可能性。市場認為11月升3碼機率超過70%,高盛和巴克萊也都預估11月升3碼。

9/22【早晨財經速解讀】Fed鷹派堅定升三碼 點陣圖上移 這次鷹到底?美元指數111創新高 10年美債殖利率攀3.6% 美股還要崩多少?

在美國聯準會(Fed)9月再次升息3碼、暗示接下來會繼續大幅升息後,美元指數21日勁升至20年新高,盤中甚至一度衝破111。分析師認為,雖然美元已經「超貴」,但美元升勢短線將繼續受到Fed鷹派政策的支撐。

9/21【早晨財經速解讀】富邦金正式併日盛金 富邦集團版圖再擴大 股價能跟上? Fed升息在即 股債金全跌 美股本輪能測底成功?

金管會20日同意富邦金控(2881)合併日盛金控(5820)。金管會表示,兩家公司合併案於2021年9月16日經富邦金控及日盛金控董事會決議通過,並於2021年11月5日經雙方股東臨時會表決通過,富邦金控以現金為對價支付富邦金控以外的日盛金控其他所有股東,並於2022年6月17日經雙方股東會同意通過調整合併對價。

聯準會利率會議前 法人:台股量縮盤整觀望氣氛濃

美國聯邦準備理事會(Fed)將在台北時間22日凌晨公布升息幅度,法人認為,當天台股走勢才會明朗,目前在量縮格局下持續觀望...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。