電子股帶動 台股漲128.38點站上15400點

台北股市今天開高走高,尾盤在電子股買盤加持下,收盤上漲128.38點,收在15417.35點。 聯合報系資料照
台北股市今天開高走高,尾盤在電子股買盤加持下,收盤上漲128.38點,收在15417.35點。 聯合報系資料照

台股今天開高走高,尾盤在電子股買盤加持下,收盤上漲128.38點,收在15417.35點,漲幅0.84%,成交值新台幣2342.99億元。

台積電股價終場上漲6元,以523元作收,漲幅1.16%。聯電漲2.72%,收43.50元,聯發科大漲22元,收在706元,漲幅3.22%。

傳產類股方面,鋼鐵類股今天買氣重聚,終場中鋼漲逾1%,中鴻則大漲6.1%;貨櫃三雄收盤皆墨,跌幅均超過2%。

台積電

延伸閱讀

0056何時買勝率最高一表掌握!存股達人:「配息+價差」通拿才是正道

國泰投信息收聯盟明除息 今為參與配息最後買進日

富邦期貨:可樂觀看待台股但以逢低布局佳

台股開盤上漲43點 台積電開盤520元

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。