快訊

百元鍋回不去了!「三媽臭臭鍋」10月調漲 每鍋貴20元

早晨財經速解讀/兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?

黃東的故事:一個清代廣州「普通人」歷險記

美股齊漲 台積電股價衝上524元

台積電。路透社
台積電。路透社

美股四大指數齊揚,台股今(15)日上漲逾百點,台積電(2330)早盤最高上漲7元,價位在524元,帶動科技股上漲氣勢,創惟(6104)早盤攻上漲停價130.5元。

上週五(12日)道瓊工業指數終場上漲424.38點、漲幅1.27%,收在33,761.05點;標準普爾500指數上漲72.88點、漲幅1.73%,收在4,280.15點;以科技股為主的那斯達克指數上漲267.28點、漲幅2.09%,收在13,047.19點;費城半導體指數上漲89.14點、漲幅2.99%,收在3,067.84點。

台積電ADR上週五收在90.86美元,上漲1.34美元,漲幅1.50%。

籌碼方面,外資連二日買超台積電1萬2,712張,投信則終結連十四日買超轉為賣超31張,自營商連二日買超309張。

台積電上半年大賺4,397.6億元,每股純益16.96元,總裁魏哲家預告,本季美元計價營收平均值可望季增11.2%,續戰新高,並調高年度美元計價營收年增幅預估,由原預期的三成,上調至年增30%之上的中位數區間(mid-thirties,約34%至36%)。

台積電

延伸閱讀

環團憂中科擴建二期增碳排量 向中市府陳情

傻子才離開台積電?前工程師:「辭職是為了身體健康」

台股開盤上漲43點 台積電開盤520元

台積電被爆下半年6大客戶 業績主力軍不再是英特爾、輝達

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

9/28【早晨財經速解讀】兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?道瓊續跌陷熊市 10年公債殖利率近4% 除了美元都在跌?

台股跌跌不休,昨(27)日早盤再創新低,不過買盤挺進電子股,行情破底翻,激勵指數「V型反彈」,終場以小漲收市。法人指出,技術指標已在低檔,行情醞釀跌深反彈機會。

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。