MSCI調台股權重 華航受青睞、可成降最多

MSCI明晟昨(12)日公布季度調整,MSCI台灣指數成分股標的未有調整,權重調升最多為華航,變動權重為0.01%,權重調降最多為可成,變動權重為-0.02%,之前研判有望納入MSCI台灣指數成分股的藥華藥未能如願,短線偏空,跌破月線關卡。

相較大陸入摩趨勢持續,台股在全球標準型指數、全球小型指數成分股皆沒有變動。

亞太地區中,全球標準指數僅南韓、泰國、大陸有成分股變動,全球小型指數僅大陸成分股有變動。

至於在MSCI台灣指數成分股方面,本次成分股未有變動,總指數成分股維持87檔,有19檔成分股調整在外流通股數,本次權重調升最多為華航,變動權重為0.01%,權重調降最多的為可成,變動權重為-0.02%。

法人原先基於市值變化及落後成分股抽換分析,預測藥華藥、裕融等在此次季度調整中,被納入成分股機會最高,祥碩、穩懋等可能遭到剔除,不過成分股最終並未變動。

其中最被市場看好可望納入的藥華藥,因MSCI題材近月一路漲升,結果公布未被納入,昨日出現較大幅度修正,終場跌27元或4.7%收537元,跌破月線548元支撐,但仍坐穩生技股王位置。

同樣有納入MSCI成分股題材的裕融也收跌,昨日跌2.5元或1.3%,收179.5元,終止連三漲。

藥華藥 MSCI

延伸閱讀

MSCI中國指數新納7支成分股 新能源板塊吸睛

反送中抗爭平穩了 大陸報讀港校人數回升

藥華藥未被納MSCI成分股!季調31日盤後生效 MSCI到底是什麼?

路透:台股在MSCI新興市場指數權重遭降0.07個百分點

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。