鋼鐵人醒了?這檔上半年財報猛 今日強漲

資料照片
資料照片

大成鋼(2027)昨(11)日公布上半年財報,上半年營收625.12億元,歸屬於母公司業主稅後淨利97.54億元,每股純益5.04元,財報亮眼今(12)日股價跳空強漲,盤中漲幅逾8%,也帶動鋼鐵股的上漲氣勢,鋼鐵指數盤中大漲2.51%。

大成鋼昨(11)日公布上半年財報,上半年營收625.12億元,營業毛利207.82億元,營業利益141.62億元,歸屬於母公司業主稅後淨利97.54億元,每股純益5.04元。

大成鋼去年每股稅後盈餘(EPS)5.76元,而今年上半年獲利就已來到5元。美國市場占大成鋼營運市場的8成,大成鋼主管在六月法說會表示,雖然美國聯準會(Fed)升息、原物料行情波動會帶來短期影響,但不鏽鋼主要用於工程、基礎建設,為工業用必需品,仍正向看待長期發展。

另外,大成鋼的鋁廠產品在美國市場市占率已達六成,成功成為美國鋁與不銹鋼相關業務的最大通路。為因應鋁板需求緊俏,大成鋼規劃今年擴產增加5,000噸,明年每月產能將再增加1.3萬噸,總產能將達3.1萬噸,較目前德州鋁廠月產能約1.3萬噸增加一倍有餘。

大成鋼 美國聯準會

延伸閱讀

炳碩生醫脊椎微創手術機器人 獲美國FDA上市許可

美中科技戰新回合開打 晶片股牽一髮動全身

NBA/世界盃資格賽名單公佈 勇士新援獲選美國男籃

中國如何試圖重新定義台灣海峽的權力平衡?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。