台股開盤上漲6點 台積電開盤上漲1元

台股今(12)日開盤上漲6.06點,開盤指數15,203.91點;台積電(2330)開盤上漲1元,開盤價515元。圖/聯合報系資料照片
台股今(12)日開盤上漲6.06點,開盤指數15,203.91點;台積電(2330)開盤上漲1元,開盤價515元。圖/聯合報系資料照片

台股今(12)日開盤上漲6.06點,開盤指數15,203.91點;台積電(2330)開盤上漲1元,開盤價515元。

群益投顧說,大盤指數處各短期均線之上的短均格局偏多態勢。美股「推升因素退去vs籌碼軋空」,台股則具相對基期補漲。現階段族群個股可能強弱分歧化逐漸拉大,操作難度偏高,資金往低基期補漲中高價電子股移動,但漲多高基期股呈現指數空間遭排擠,有領先回弱態勢。現階段操作留意基期輪動,擇強守技術面高出低進應對。

周四(11日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲27.16點、漲幅0.08%,那斯達克指數下跌0.58%,標準500指數下跌0.07%,費半指數下跌0.33%。

第一金投顧表示,美國勞工統計局公布7月PPI低於市場預期,並為2020年4月以來首度月減,但由於升息預期在前一日CPI公布後已經調整,因此,PPI公布後利率期貨並無太大的波動,根據CME FedWatch Tool,9月FOMC會議升息2碼的機率仍在60%附近。

統一期貨說,外資周四期貨淨多單增加5,872口至11,566口,十大交易人與特定法人合計買進11,012口。週選支撐與壓力區落在14,000至15,400之間,P/C Ratio升至1.04,整體籌碼中性偏多。

三大法人周四集中市場合計買超167.3億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超140.6億元,投信買超10.9億元,自營商(自行買賣)賣超2億元,自營商(避險)買超17.7億元。

期貨 外資

延伸閱讀

MSCI季度調整出爐 台股成分股不變

台積電ADR保住近1%漲勢 未被費半拖累

研發不僵化、工程師效率高 蔣尚義:台積文化是致勝關鍵

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

9/23【早晨財經速解讀】央行佛系升息半碼台幣續貶 外資大逃殺 台積電股東數139萬創新高 00878 00900散戶續買不怕跌

美國聯準會(Fed)決議第三度升息3碼,且多數決策官員預估11、12月將再共升息5碼,明年利率高峰預測也高於預期,展現超鷹態度,主席鮑爾也拒絕排除11月再升3碼的可能性。市場認為11月升3碼機率超過70%,高盛和巴克萊也都預估11月升3碼。

9/22【早晨財經速解讀】Fed鷹派堅定升三碼 點陣圖上移 這次鷹到底?美元指數111創新高 10年美債殖利率攀3.6% 美股還要崩多少?

在美國聯準會(Fed)9月再次升息3碼、暗示接下來會繼續大幅升息後,美元指數21日勁升至20年新高,盤中甚至一度衝破111。分析師認為,雖然美元已經「超貴」,但美元升勢短線將繼續受到Fed鷹派政策的支撐。

9/21【早晨財經速解讀】富邦金正式併日盛金 富邦集團版圖再擴大 股價能跟上? Fed升息在即 股債金全跌 美股本輪能測底成功?

金管會20日同意富邦金控(2881)合併日盛金控(5820)。金管會表示,兩家公司合併案於2021年9月16日經富邦金控及日盛金控董事會決議通過,並於2021年11月5日經雙方股東臨時會表決通過,富邦金控以現金為對價支付富邦金控以外的日盛金控其他所有股東,並於2022年6月17日經雙方股東會同意通過調整合併對價。

聯準會利率會議前 法人:台股量縮盤整觀望氣氛濃

美國聯邦準備理事會(Fed)將在台北時間22日凌晨公布升息幅度,法人認為,當天台股走勢才會明朗,目前在量縮格局下持續觀望...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。