快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

企業財報展望正面 越股醞釀反彈行情

越南因強勁的經濟增長及廉價勞動力成本持續吸引市場資金青睞,國內目前唯一一檔越南ETF富邦富時越南ETF」第三次追加募集已於7月26日申報生效,並於7月29日取得央行核准。目前正值越企財報公布密集期,其中大型股業績明顯優於中小型股,整體而言,越南因經濟基本面趨勢向上,且政府振興財政政策持續,越股歷經前波拉回修正之後,中長期投資價值已逐漸浮現,富邦越南ETF(00885)經理人楊貽甯建議可分批進場投資佈局。

截至7月26日為止,共有590家越南上市公司發布第二季財報,佔上市股票總數的34.2%和市值的28.3%。已公佈財報上市公司的營收和淨利潤,第二季年比分別增長25.3%和17.9%,其中大型股業績明顯優於中小型股。油氣相關漲幅達17.7%、銀行類股亦有9.3%獲利增長;反觀工業金屬類負增長表現較弱。

根據越南券商VN-Direct預測,未來兩年在胡志明交易所(HOSE)上市公司淨利潤年比平均將成長21%,其中2022與2023財年越企EPS將分別成長23%及19%,此一增長為過去15年(2007~2021)均值10%的兩倍。歷史經驗顯示,只要上市公司淨利潤年比增長超過10%(15年均值)的年份,當年度越南證交所指數(VN-Index)股價皆呈現正報酬。

楊貽甯進一步指出,越南因強勁的經濟增長及廉價的勞動力成本持續吸引市場資金青睞,相較2020年初至今年6月,全球越南ETF總資產規模已增長3倍至逾60兆越盾。儘管富邦越南ETF追蹤的富時越南30指數今年以來受國際股市拖累下跌最大逾2成,然而該ETF之總受益人數不減反逐月增加,截至6月底已來到近12萬人,突破 2021年7月創下總受益人數高點。至於規模方面,截至2022年8月10日止,富邦越南ETF(00885)在全球越南ETF排名第二,僅次越南當地註冊的DCVFMVN Diamond ETF,因此相當具代表性。

富邦越南ETF因追蹤富時越南30指數,成份股產業前景穩定且具備題材優勢,可望在指數觸底反彈之際,有優於大盤的表現機會。楊貽甯強調,考量IMF預估越南今明兩年GDP將成長6.0%及7.2%,經濟基本面強勁,且本益比仍低於東協多數國家下,越南股市後市仍有行情可期,建議投資人應從中長線角度布局越股。

越南 ETF 富邦

延伸閱讀

嘉縣出現登革熱病例 越南籍女性居檢期間發病

住在臺灣數十年後,這些移民如今屬於這個臺灣社會了嗎?關於族群的撕裂與融合,家鄉應該是一個人能被理解的地方

啟碁、智易 認購來電

新興亞股夯 印度最吸金

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點

台股今(7)日開盤下跌44.53點,開盤指數13,847.52點,早盤跌逾百點至13,786.73;台積電(2330)開...

10/7【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?道瓊再失三萬大關 美股反彈結束?0056將除息 填息佈局法賺價差?

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。