快訊

今年台灣人均GDP超越日韓?主計長今天改口了

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

8/10【早晨財經速解讀】反彈結束?費半重挫近5% 台積電ADR大跌3% 晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動 再殺一波?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

台積電ADR周二大跌3.1%收在85.21美元,較台北交易股票僅剩0.3%的溢價,費城半導體指數大跌4.6%。

由於美光(Micron Technology)下修本季營收預測,拖累晶片股,美國股市9日開低收低,那斯達克綜合指數周二下跌,美光科技悲觀財測拖累晶片製造商和科技股,投資人一面也在觀望周三公布的美國通膨數據。

金控公司前七月獲利陸續公布,開發金控旗下開發資本7月轉虧為盈,帶動開發金(2883)前七月EPS 站上1元,第一金、合庫金前七月累計稅後純益雙雙突破120億、華南金則超過100億元,新光金7月獲利也均較前月顯著增長。

兆豐金(2886)日前公布7月稅後純益38.3億元,較6月大增1.8倍、年增40.7%,創下近七年新高;另外,玉山金昨日公布7月自結,金控單月稅後純益27.8億元,成長17.8%、旗下玉山銀行單月稅後純益27.6億元,均創歷年最高紀錄。

觀察外資法人買賣超個股動向,根據台灣證交所統計,新光金、友達成為外資買超前2大標的,分別買超1.3萬張和1.23萬張。金控股近日成為投信和自營商青睞標的,永豐金和兆豐金成為投信買超個股前2大,自營(自行買賣+避險)也大買永豐金、兆豐金、合庫金、華南金等個股。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

玉山金 兆豐金 合庫金 台積電 晶片

延伸閱讀

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

8/5【早晨財經速解讀】台股瀕月線保衛戰!台積電ADR上漲2% 國安基金宣示效果出現?油價跌破90美元 能源股暴跌 聯電營收創高 Q3成最好一季?

8/4【早晨財經速解讀】國安基金拉尾盤 第一金、台企銀、國票金除息秀 美企財報助攻 費半大漲2.6% 原油重挫至90美元 通膨結束了?

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收復14700點 法人:本週觀察美聯準會談話

台股今天走勢震盪,上下波動超過267點,終場上漲152點收在14709點,收復短期均線。法人表示,台股本週關注MSCI最...

軍工股熱潮延燒 這幾檔隱形概念股表態飆漲停

地緣政治風險升高,軍工概念股熱潮持續延燒,今(29)日仍是盤面上的焦點,雖有漲多拉回的個股,但也有相對隱形的軍工概念股表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。