快訊

扯!約前議員到國防部政戰局大廳簽約買土地 詐騙得手200萬元

C羅傳將轉戰沙國聯賽「年薪63億台幣」!網驚呼:真的挖到石油

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

台股盤中黑翻紅守住萬五 漲29點收15,050點

台股9日開低走高,終場守住萬五。 聯合報系資料照
台股9日開低走高,終場守住萬五。 聯合報系資料照

台股今(9)日開低走高,早盤受到美國即將公布7月CPI數據、輝達(NVIDIA)財測不佳影響,權值股壓盤,今早股市開低走低,在11點初大盤由黑翻紅,強勢回到萬五之上,加權指數終場上漲29.87點,收15,050.28點,成交量1,843.85億元;台積電(2330)下跌2元,收510元。

第一金(2892)投顧董事長陳奕光表示,市場靜待美國公布7月CPI數據、輝達財測影護國群山表現,造成台股量縮,追價、殺低意願皆低;建議投資人,針對已經漲多的網通族群,需謹慎操作,受惠美國通過《削減通膨法案》的太陽能個股紛紛表態,不過台灣目前外銷美國比重不高,建議投資人,長線看待此題材。

盤面上量能縮減,由網通族群作為主流,與車用零組件、綠能族群等中小型股撐盤,午後似有國安基金進場,航運、金融族群強勢上攻,也帶動台股衝上今日高點15,077.63點。

台積電終場守住5日線,僅小跌0.3%,聯發科(2454)收跌2%,聯電(2303)平盤作收,旺宏(2337)盤中跌幅較重,達4%之多,鴻海(2317),力積電,台達電(2308)則在平盤之上小漲作收。

網通族群指標股智邦(2345)漲幅達7%,另外還有台揚(2314),安瑞-KY(3664)亮燈漲停,訊舟(3047),等股也紛紛上漲超過5%,中磊(5388)股價更再度創高,達105.5元。

車用電子族群中,威強電(3022),聯亞(3081),光寶科(2301)等股,漲幅落在2~4%,另外還有裕隆(2201),信邦(3023),同致(3552)等股終場收漲1%以上。

太陽能概念股中則有元晶(6443),中美晶(5483),碩禾(3691)等股強勢表態,收盤漲幅落在1~2%。

航運部分則有長榮(2603),陽明(2609)上漲2~3%,慧洋-KY(2637),中櫃(2613),四維航(5608)等股也上漲1%以上;金融族群則有遠東銀(2845),兆豐金(2886),聯邦銀(2838)等股,紛紛收漲2~3%。

台股

延伸閱讀

航運勁揚、金融反彈 台股翻紅漲29.87點收復萬五

網通族群擔綱人氣指標 這檔強鎖漲停逾3萬張排隊等著買

里昂證券提十理由 認為台股反彈行情仍言之過早

市場等待美國公布7月CPI 觀望氣氛重 台股早盤跌百餘點

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。