快訊

鄭文燦碩士學位遭撤銷 台大重申:學術倫理誠信是基本要求

國民黨一度找她救火立委補選 秦慧珠還原24小時「備援投手」過程

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

台股多空對決 量能急縮

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股昨(8)日力抗中共軍演及美國將公布通貨膨脹數字的干擾,國家隊堅守萬五,但市場普遍退場觀望,成交量僅1,745億元,創一年九個月新低。

華南投顧董事長儲祥生與台新投顧副總經理黃文清分析,美國明日將公布消費者物價指數(CPI)年增率,預期將從高點下滑,MSCI明晟也將在周五公布最新季度指數權重調整,預估台股仍震盪,但短線有望挑戰季線15,385點,但量能有待放大,挑股可注意營收及半年報創新高的族群。

台股昨天一開盤即遇到賣壓,主要是上周表現強勢的台積(2330))邁入整理,連帶半導體族群也表現弱勢,大盤指數最低下跌127點至14,908點,隨後國家隊啟動金融與航運撐盤,並拉升網通與光電股吸引人氣, 維繫月線不破並嘗試收復萬五,歷經六波多空對決後多方險勝,終場前半小時保持在萬五之上,收盤小跌15點為15,020點。櫃買指數則收紅,上漲0.58點收182.95點。

不過集中市場成交量萎縮到1,745億元,為2020年11月3日1,680億元以來最低。

代表大戶與業內指標的千金股,則在AES-KY跌破千元下,只剩大立光、信驊、旭隼、力旺等四檔,股后信驊還跌破1,800元整數關卡收1,795元。法人指出,股王大立光自7月開始轉強,近來順利收復所有均線,而旭隼維持震盪格局,不過也幾度站上所有均線之上,是千金股中相對抗跌的個股;至於力旺、信驊上檔尚有季線、半年線和年線關卡待挑戰。

法人動態上,外資昨日由買轉賣超23.7億元,累計今年來賣超9,733億元,高居亞股第一;自營商買超0.3億元,為連二買;投信買超20.5億元,為連32買;三大法人昨日合計賣超2.7億元;八大公股行庫則轉買超7.6億元,持續撐人氣。

兆豐投顧董事長李秀利認為,市場對高價股的追高意願不再,在目前諸多不確定因素下,反而應留意高價股可能成為市場的殺盤重心,建議投資人多看少做。

台股 信驊

延伸閱讀

電子傳產族群弱勢 台股15000點關卡震盪

長風破浪會有時 直掛雲帆濟滄海之PELOSI投資法

美股多數收低 法人:台股可能區間震盪整理

勞動基金買股 900億上膛

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。