快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

電子傳產族群弱勢 台股15000點關卡震盪

台股今指數在15000點上下震盪,傳統產業股普遍走跌,電子股也表現弱勢。圖/聯合報系資料照片
台股今指數在15000點上下震盪,傳統產業股普遍走跌,電子股也表現弱勢。圖/聯合報系資料照片

台股今天走勢震盪,早盤一度重挫127點,達14908.17點,隨著低接買盤湧入,跌幅收斂,指數在15000點上下震盪。傳統產業股普遍走跌,電子股也表現弱勢。

至10時52分,台股加權指數來到14990.35點,下跌45.69點,成交值新台幣983.92億元。

傳產股今天普遍走跌,造紙與鋼鐵類股指數下挫逾1%,汽車類股指數更下跌逾2%,表現相對弱勢。

長榮海運第2季財報表現亮眼,股價開低走高,由黑翻紅,一度達101.5元,帶動整體航運類股指數翻揚,上漲逾0.7%,表現相對強勢。

電子股方面,中磊股價表現強勢,攻上漲停,達101元,帶動網通族群股價紛紛走高,不過台積電、股王大立光及股后信驊股價同步走跌,影響電子類股指數下滑。

台股 電子股 傳產股

延伸閱讀

長風破浪會有時 直掛雲帆濟滄海之PELOSI投資法

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

勞動基金買股 900億上膛

台股可望震盪盤堅

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

11/30【早晨財經速解讀】衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 中國將鬆綁清零政策?主計處下調GDP 明年成長率恐降至7年低點

中央銀行總裁楊金龍昨(29)日示警,國際機構預測,明(2023)年美、歐、英等先進國家通膨雖回降但仍居高,且經濟轉呈微弱成長或小幅衰退,若未來高通膨持續且失業率升高,美國、歐洲等先進國家恐將陷入「停滯性通膨」泥沼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。