快訊

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

晶圓雙雄ADR勁揚 分析師:台股月線可望有守

路透
路透

美股走勢分歧,科技股表現較為強勢,尤其是台積電、聯電ADR(美國存託憑證)走勢強勁,分析師表示,在國安基金護盤力道仍在下,月線14693點可望有守。

美國勞工部公布上周首次申請失業救濟人數增加6000人至26萬人,接近去年11月以來最高水準,顯示勞動力市場持續放緩,美股漲跌互見,科技股表現較強;道瓊工業指數下跌85.68點或0.26%,以32726.82點作收。標準普爾500指數小跌3.23點或0.08%,收4151.94點。科技股那斯達克指數上漲52.42點或0.41%,收12720.58點。費城半導體指數上揚27.94點或0.92%,收3081.41點。

分析師指出,受到中國大陸在台海進行軍演衝擊信心面影響,台股測試月線支撐,外資連2個交易日賣超百億元,所幸有國安基金隨時緊盯盤勢,台股雖有回檔仍還在合理範圍內。

法人也認為,台股近期量能逐漸萎縮,加上外資出逃中、新台幣匯率也呈現趨貶態勢,籌碼面不利多頭攻擊,隨著上市櫃公司半年報陸續出爐,若有基本面的公司可率先突圍而出,指數較有機會再起攻勢。

英格蘭銀行宣布升息0.5個百分點、創27年來最大幅度升息,衝擊歐股漲幅收斂,倫敦FTSE 100指數微漲2.38點或0.03%,以7448.06點作收。法蘭克福DAX 30指數上揚75.12點或0.55%,收在13662.68點。巴黎CAC 40指數上漲41.33點或0.64%,收6513.39點。

國安基金 台股

延伸閱讀

國家隊抄底 穩定軍心

護盤被吃豆腐? 國安基金澄清

MSCI台股權重 估小幅調降

美股早盤平盤波動…市場靜候就業報告 台積ADR漲0.5%

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

11/30【早晨財經速解讀】衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 中國將鬆綁清零政策?主計處下調GDP 明年成長率恐降至7年低點

中央銀行總裁楊金龍昨(29)日示警,國際機構預測,明(2023)年美、歐、英等先進國家通膨雖回降但仍居高,且經濟轉呈微弱成長或小幅衰退,若未來高通膨持續且失業率升高,美國、歐洲等先進國家恐將陷入「停滯性通膨」泥沼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。