快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

8/4【早晨財經速解讀】國安基金拉尾盤 第一金、台企銀、國票金除息秀 美企財報助攻 費半大漲2.6% 原油重挫至90美元 通膨結束了?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同海陸封鎖台灣三天,讓台股進入第四次台海危機壓力測試。

國安基金為首的國家隊昨日一早待命,台股開盤後即啟動台積電(2330)漲勢,以防外資倒灌,加權指數果如預期下壓跌破14,700點整數關卡,並回測月線14,675點後、下跌73點至14,673點見收腳拉回至平盤附近徘徊,尾盤時再見台積電急拉,主要電子股也陸續翻紅,加權指數終場上漲29點收14,777點,守住月線,成交量則縮減至今年第二低量1,777億元。

本周金融股除息秀三連發,周一(1)日由國票金(2889)打頭陣,周二(2)日台企銀(2834)接棒演出,盤中一度強勢填息,逆風打敗弱勢大盤,第一金(2892)將於(4)日周四接棒。

美股四大指數周三(3)日大幅收高,道瓊勁揚逾400點,那斯達克與費半指數大漲超過2%,那指攀抵三個月來高點,主要因PayPal和CVS Health公布強勁財測,且經濟數據優於預期,提振投資人信心。此外,隨著美國眾議院議長裴洛西離開台灣,市場對美中緊張局勢的焦慮有所平復。費城半導體指數上漲2.65%至3,053.46點。

國際油價周三(3)日重挫4%,因美國數據顯示上周原油和汽油庫存意外激增,以及石油輸出國組織與盟國(OPEC+)表示將把石油增產目標小幅提高每日10萬桶,油價加速下跌。 西德州原油價格報每桶90美元左右,已跌至2月初、即俄羅斯入侵烏克蘭之前以來的最低水準。現貨黃金價格基本持平。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

游庭皓 國安基金 軍演 除息 國票金 第一金 台企銀

延伸閱讀

8/2【早晨財經速解讀】00900配息1.2元 配息率超過10% 回發行價還得多久?裴洛西來台 台積電ADR重挫2.5% 台灣PMI跌破50進入緊縮期

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

7/29【早晨財經速解讀】玉山金半小時就填息 富邦金首日慘貼息 放貸股依舊強勢?美GDP連兩季萎縮 進入技術性衰退 欣興H2保守看 ABF全跌停

8/3【早晨財經速解讀】裴洛西利空持續?黃金避險買盤出現 大盤月線保衛戰 世界下修資本支出 台積電產能利用率2023跌破九成?

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。