快訊

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

大陸暫停天然砂出口台灣 這檔跌最重

大陸商務部表示自今(3)日起暫停天然砂對台灣地區出口,是否衝擊水泥預拌混凝土業?國內業者認為暫時沒有影響,不過,包括國產(2504),及台泥(1101)、亞泥(1102)等水泥股等,都是下跌的表現,尤以國產開平走低,盤中跌幅逾3%,跌勢相對沈重。

針對大陸暫停出口天然砂到台灣一事,國內業者表示,目前從大陸進口的砂石主要是「機製砂」,跟「天然砂」並不相同,以目前國內預拌混凝土業者中,規模較大的是國產,另外,台泥及亞泥也有預拌混凝土事業,所需的砂石主要由台灣東部供應;國產砂石來源包括台灣本地開採的天然砂,及來自大陸福建。

業者認為,「機製砂」與「天然砂」並不相同,今天的宣布對業者暫無影響;不過,台股今日續開低,各類股下跌居多,水泥股跌幅達0.7%,台泥、亞泥等股都是下跌,台泥盤中跌幅0.89%,亞泥跌幅0.72%。

跌勢較重的則是國產,早盤以24.7元平盤開出,一度下滑至23.75元,盤中跌幅3.64%。

台泥 亞泥

延伸閱讀

陸懲台獨關聯機構 四台企、兩基金會被點名

大陸再禁向台出口天然砂

反制舉措?大陸商務部再度暫停天然砂對台出口

大陸制裁台灣再一波 今起暫停大陸天然砂出口台灣

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。