台股下跌234.46點 三大法人賣超205.14億元

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天可能率團訪台,引發亞股緊張,台股今(2)日重挫,一度下跌至14,663.46點,收在14,747.23點。記者曾原信/攝影
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天可能率團訪台,引發亞股緊張,台股今(2)日重挫,一度下跌至14,663.46點,收在14,747.23點。記者曾原信/攝影

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天可能率團訪台,引發亞股緊張,台股今(2)日重挫,一度下跌至14,663.46點,收在14,747.23點,下跌234.46點,成交量2,148.8億元;三大法人賣超205.14億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超196.56億元,投信買超12.76億元,自營商賣超(合計)21.34億元,其中自營商(自行買賣)買超0.2億元,自營商(避險)賣超23.38億元。

裴洛西即將來台消息升高台海緊張關係,台股開盤直接下挫逾200點,台積電(2330)收492元,跌幅2.38%,聯發科(2454)收683元,跌幅1.59%,高達1,391家下跌。近期表現較佳的大立光(3008)股價出現回檔,收2,030元,下跌2.17%。黃金現貨價格寫下近一個月以來高點,貴金屬回收廠商佳龍(9955)、金益鼎(8390)漲停,汽車售後零組件耿鼎(1524)爆出26萬張大量,股價收26.85元,漲幅3.67%,大盤收在14,747.23點,跌幅1.56%。

自營商 台股 亞股

延伸閱讀

裴洛西訪台 江啟臣籲華府和北京彼此克制約束

「來了戶頭會多10萬嗎?」館長評裴洛西來台「無感」 網友一片噓聲

彰化蛋黃酥業者挺裴洛西 訪台待幾小時就送幾顆蛋黃酥

市場恐慌、黃金期大漲 概念股強勢表態 法人:一日行情

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。