快訊

謝忻日本泡湯驚見台灣旅客「兩誇張行徑」速逃離:不想畫上等號

裴洛西來台美中軍艦集結?軍工股漲聲響起

全球防衛議題夯,漢翔為指標軍工概念股,受到矚目。圖為漢翔董事長胡開宏近期親自乘坐新式高教機試飛。(本報系資料庫)
全球防衛議題夯,漢翔為指標軍工概念股,受到矚目。圖為漢翔董事長胡開宏近期親自乘坐新式高教機試飛。(本報系資料庫)

美國眾議長裴洛西即將在八月二日晚間抵台做旋風式訪問,引發台海關係緊張,台股今(2日)盤中一度大跌300點,惟軍工股維持漲勢,漢翔(2634)盤中漲幅逾1%,龍德造船漲幅逾3%,全訊表現最為強勢,上漲逾5%。

漢翔高教機目前已進入量產期,2022年預計將有八架交機,而2023~2025年更是每年均有雙位數交機量。另外,國防部和中科院正籌建初教機專案,委任漢翔進行設計、測試、生產,並計畫2023年會納入中科院預算。在持續有軍機交付下,推估軍用業務營收2022年、2023年將各年增二至三成。

龍德造船參與國艦國造,台灣國艦國造海軍高效能艦艇(沱江級艦),目前已有沱江艦、塔江艦服役。而第一階段後續的5艘艦艇,由於龍德造船廠擴充人力並熟悉造艦模式,預計可如期在明年交艦。

砷化鎵(GaAs)及氮化鎵(GaN)IDM公司全訊(5222)深耕高階國防軍用功率放大器市場超過20年,自行研發並提供政府國防相關單位及國際軍工產業客戶1GHz-40GHz不同頻帶及傳輸速度的客製化功率放大器晶片、模組及次系統,為國內目前唯一的軍用氮化鎵IDM製造商。

全訊(5222)產品主要供貨給中科院天弓(T.G)、天劍(T.J)與雄風(S.F)飛彈之發射與接受系統所需之高功率放大器。

造船 漢翔 中科

延伸閱讀

日圓繼續強力反彈升值逾1% 美元走軟受製造業數據拖累

劉德音提醒:大陸犯台 各方皆輸

台股跌破「萬五」 量能縮減

美國印尼展開年度聯合軍演 規模更勝以往

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。