就市論勢/工業電腦、餐飲 可留意

盤勢分析

美國聯準會(Fed)一如市場預期升息3碼、債券殖利率下滑,美股大漲,激勵台股上周重返萬五關卡,而昨(1)日電子股稍作休息,盤面轉由鋼鐵、塑化、橡膠等非電族群表現,台股小幅拉回,終場下跌18點或0.1%收14,981點,成交量縮為1,816億元。

投資建議

在電子股方面,看好高速運算(HPC)、工業電腦(IPC)及網通等族群。在非電部分,可以留意疫後復甦之概念股,包含如航空、零售通路、餐飲、藥妝等類股。

美國聯準會 台股 電子股

延伸閱讀

電子股熄火、鋼鐵人再起 台股跌18點收14,981點

電子股熄火 台股早盤開低 鋼鐵人、航海王撐盤

一周盤前解析/高速運算、網通 可低接

航空、綠能、生技股 亮點

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。