快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

電子股熄火、鋼鐵人再起 台股跌18點收14,981點

台股示意圖。記者余承翰/攝影
台股示意圖。記者余承翰/攝影

權值股再次熄火休息,台股今(1)日也拉回在平盤之下整理,盤面由鋼鐵、航運族群、元宇宙概念股和車用電子族群強勢撐盤,且中小型電子股也表現活躍,穩定大盤表現,加權指數終場下跌18.38點,收14,981.69點,成交量1,788.45億元;台積電(2330)下跌5元,收504元。

第一金投顧董事長陳奕光表示,隨著Fed利率決策告一段落,美國企業財報多優於預期,國際利空出盡,台股持續整理,預期加權指數本周有望挑戰前高15,035.27點,目前大盤進入空窗期,相對較好控盤,建議投資人,選股不選市,本周留意中美晶片大戰受惠股,以及利空出盡的個股,逢低分批布局。

權值股今日多休息,台積電雖下跌5元,但500元大關有守,穩定市場信心;聯發科(2454),力積電,旺宏(2337)表現相對強勁,終場皆收漲1%以上;鴻海(2317)則以109元平盤作收。

高價股部分,亞德客-KY(1590)和祥碩(5269)今日表現強勢,亞德客收盤上漲 %,祥碩終場雖未回到千元大關之上,但收漲2%以上,股王大立光(3008)則虎頭蛇尾,盤中一度出現三個月來最高價2,110元,後續走跌,終場收2,075元,跌幅0.7%,股價仍然站穩短均線之上;另外,盤面上以股后信驊(5274),力旺(3529),AES-KY,世芯-KY(3661)跌勢較重,終場收跌5~6%。

航運族群由航海王帶頭衝,長榮(2603),陽明(2609),萬海(2615)皆在盤中由黑翻紅,帶動股價齊漲,不過上漲動能有限,終場均小漲1%以下作收;航空雙雄華航(2610),長榮航(2618)則表現疲弱,尤其長榮航,收盤下跌近3%,失守月線。

另外,今日大型科技股雖然熄火,中小型科技股卻活蹦亂跳,元宇宙概念股上半場漲勢凌厲,午後漲幅收斂,不過威盛(2388),南電(8046),宏達電(2498)等股仍以1~2%作收。

車用族群中,耿鼎(1524)在今早10點左右就強勢攻上漲停板,並維持至收盤,另外還有晶相光(3530),凌巨(8105),亞泰(4974)等股,終場上漲5~6%,從成交量來看,前三名則是群創(3481),堤維西(1522),聯電(2303),收盤均上漲0.3~2.9%。

長榮航 台積電

延伸閱讀

電子股熄火 台股早盤開低 鋼鐵人、航海王撐盤

力挺護國神山 新制勞退基金投資台股 三成重押台積電

台股開盤下跌17點 台積電開盤下跌3元

安聯投信:企業財報和展望陸續揭曉庫存調整壓力

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

12/6【早晨財經速解讀】反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點 台積電亞利桑那移機典禮 缺水缺電怎解?

美國股市周一大跌,公債殖利率攀升,美國服務業數據意外上揚,讓投資人不得不重新評估聯準會(Fed)明年繼續升息的風險。

12/5【早晨財經速解讀】非農數據良好美股下殺 今年會有聖誕行情?半導體裁員號角 格芯裁800人 0050 0056成分股大換血

美國11月就業報告多項數據強勁,引發市場對聯準會(Fed)繼續激進升息的擔憂,有「Fed傳聲筒」之稱的華爾街日報首席經濟記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,Fed本月會議預料仍朝升息2碼邁進,但這份最新的就業報告卻也凸顯利率在明年上半年升破5%的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。