快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

高盛:升息循環 銀行股受惠

高盛證券在最新的「亞太投組策略」報告中點名,由於台灣企業2023年在扣除台積電(2330)後,整體獲利將衰退達6%,加上地緣政治風險高,海峽兩岸風險指標超過80;產業中,看好中信銀等亞太銀行股可望在升息循環中受惠。

高盛指出,美國聯準會7月下旬升息3碼後,預期9月將升2碼,11月和12月各升1碼,貨幣緊縮和成長率走低將是市場將持續面臨的挑戰。在亞洲除日本地區中,就各經濟體和產業承受總經變化的影響來看,東協市場、金融領域抵禦性較佳。

高盛將今年亞洲除日本地區實質GDP成長率由4.9%下調至4.6%,預期台灣今年實質GDP成長率為3.4%;通膨方面,高盛將今年亞洲除日本地區通膨率由3.7%上調至3.9%,預期台灣今年通膨率將有3.0%。

高盛表示,台股本益比約為11倍,台股扣除台積電本益比更低,約9.8倍,儘管評價面看似便宜,但就今明年獲利走勢來看,在扣除台積電獲利後,今年僅會成長2%,明年更會衰退達6%。在獲利出現修正的情況下,高盛認為銀行股可望受惠升息循環,台灣銀行股中,則看好中信金。

高盛 台積電 通膨

延伸閱讀

日本秘書解密 2015安倍在東京陪李登輝吃早餐

日本疫情網購熱潮快速熄火 疫後經濟成長該何去何從?

大金、Panasonic將加入日本家電調漲的行列 以轉嫁成本

台積電要來!高雄後勁舊部落更新 都發局聚焦公共設施

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點

台股今(7)日開盤下跌44.53點,開盤指數13,847.52點,早盤跌逾百點至13,786.73;台積電(2330)開...

10/7【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?道瓊再失三萬大關 美股反彈結束?0056將除息 填息佈局法賺價差?

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。