快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

展望佳族群 聚焦

台股周K線連四紅,指數站上萬五(15,000點)大關。證券專家昨(31)日表示,台股短線多空交戰激烈,走勢將持續震盪整理,投資人在操作上應回歸基本面表現擇股,首選「獲利優、展望佳」的族群。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,短期來看,台股確實是有機會隨美股反彈,但是需要留意的是,台股第3季的基本面實際上仍存有雜音,預期庫存調整等所面臨的修正壓力還在隨企業財報和展望陸續揭曉中。

由於產業環境還是存有諸多變數,根據目前相關訊息來看,並無法判定市場開始回升、僅能先以反彈視之,所以還是比較中性看待後市,接下來,還是需要持續留意基本面的各種訊息。

台新投顧副總黃文清指出,短線指數多空交戰激烈、盤勢震盪整理,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以「獲利優、產業展望佳」的族群,為布局主軸。

由於這些「獲利優、展望佳」族群,普遍具備長期競爭力、展望正向等特點,股價相對較有表現機會。

例如貿聯-KY(3665)、家登、元太、中磊、華新、中租-KY、台郡、晶碩、台達電、致伸等,法人預估今年每股稅後純益(EPS)都將超過5元,且今年前六月營收年增逾一成,近期股價表現強勢、且獲市場買盤的青睞。

台股 基本面 台達電

延伸閱讀

超前部署 鎖定旺季題材股

展望正向股 法人狂敲

壽險金控可望走出低谷

30歲男興奮曝「股息領470萬」財富自由 網點出現實面:比投資重要

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點

台股今(7)日開盤下跌44.53點,開盤指數13,847.52點,早盤跌逾百點至13,786.73;台積電(2330)開...

10/7【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?道瓊再失三萬大關 美股反彈結束?0056將除息 填息佈局法賺價差?

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。