快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

一周盤前解析/高速運算、網通 可低接

美國經濟連續兩季萎縮,市場解讀為聯準會將提早結束本輪升息周期,債券殖利率下滑,美股大漲,激勵台股上周五(29日)終場上漲108點,收在15,000點。

日盛精選五虎基金投資團隊表示,美國6月耐久財訂單成長優於預期,可望激勵美股、台股走勢,然因市場對下半年產業展望、美科技股財報仍持謹慎態度,布局上仍須留意行情波動。第2季財報在8月進入密集公布期,轉機股、上半年獲利大幅超越去年獲利且產業正向的公司,可望獲市場關注。

台新投顧協理范婉瑜表示,聯準會升息幅度符合預期,美股四大指數同步站上季線,不過,投資人股票信心已連續六個月下滑,財報季結束前,台股區間震盪機率較高;8月中旬利空大致出盡後,股市上攻機會較大,加上電子資金比重上升至六成,持續為台股人氣重心,另外,金融受惠升息,已站上月線,有望緩步盤堅。

第一金投顧協理黃奕銓指出,聯準會目前利率來到偏中性水位,下次貨幣決策會議於9月展開,尚有兩個月的時間,這段時間可關注各項經濟表現、個股財報以及法說會對於未來展望。

目前科技產業庫存問題待解決,市場擔憂半導體及IC產業前景,影響相關類股表現,壓抑大盤表現。短期操作宜審慎,嚴格控管資金投資水位,第3季看個股表現,選股方面可從具備產業趨勢向上、基期較低、成長趨勢明確等族群類股,伺機逢低布局。

統一投顧協理黃晏平認為,蘋果、亞馬遜財報優於預期,英特爾財報仍差強人意,而美股重量級財報告一段落,財報干擾因素緩和。

台股近期處於狹幅震盪,仍守在10日線及月線之上,短期均線呈多頭排列且月均線即將走平翻揚,短線趨勢偏多,可逢低擇優布局,選股建議以跌深權值股、高速運算、網通與IPC、汽車零組件、綠能與儲能為主。

財報 台股 美股

延伸閱讀

超前部署 鎖定旺季題材股

高速運算火 帶旺散熱族群

展望正向股 法人狂敲

聯準會連兩度升息3碼 抗通膨之餘防經濟衰退

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點

台股今(7)日開盤下跌44.53點,開盤指數13,847.52點,早盤跌逾百點至13,786.73;台積電(2330)開...

10/7【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?道瓊再失三萬大關 美股反彈結束?0056將除息 填息佈局法賺價差?

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。