快訊

世足運彩/加拿大攻守恐怕凶多吉少 推薦摩洛哥讓一球

「三重量級人物」勸進才點頭 國民黨明宣布徵召王鴻薇選北市立委

台股下跌29.69點 三大法人賣超29.48億元

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

聯準會(Fed)如市場預期宣布再次升息3碼(0.75個百分點),聯邦資金利率區間來到2.25%至2.5%,不過台股今(28)日開高走低至平盤附近震盪,尾盤出現下殺,但收盤微幅反彈,收在14,891.9點,下跌29.69點,成交量2,199.67億元;三大法人賣超29.48億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超43.26億元,投信買超19.28億元,自營商賣超(合計)5.5億元,其中自營商(自行買賣)賣超5.15億元,自營商(避險)賣超0.34億元。

今台達電(2308)跳空上攻,收262元,漲幅3.15%,日月光投控(3711)也上漲,收87.8元,漲幅3.17%。金融股扮演撐盤要角,玉山金(2884)大漲近3%,國泰金(2882)、兆豐金(2886)漲幅逾1%;欣興(3037)法說展望保守,第3季市況和第2季差不多,股價重挫跌停鎖死,景碩(3189)也同步跌停,南電(8046)跌幅逾9%。友達(2409)公布第2季財報,第2季稅後淨損56.32億元,每股稅後純損(EPS)為0.59元,收13.25元,跌幅逾3%。大盤收在14,891.9點,跌幅0.2%。

三大法人 台股

延伸閱讀

台股面臨戴維斯雙殺

謝金河:利空測底的股價修正

台股盤中與萬五擦身而過 光電、ABF、航運主力壓盤

突破萬五 美股勁揚帶動台股早盤漲近百點

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。