快訊

曾入圍金鐘男配遭控性騷 廖男身分曝光「劇中為女兒報性侵仇」

蘇有朋C位出道登billboard中國版封面 網驚:乖乖虎回來了

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

不抱股過夜 當沖逾四成

投資人觀望美國聯準會利率決議,台股昨(25)日下跌13點收14,936點,守住5日線,成交量萎縮至1,855億元近十日最低,但當沖比居高不下,連著三天超過四成為41.1%,宏達電、威盛等高券資比和當沖股更是短線焦點。

綜合兆豐投顧董事長李秀利、群益投顧董事長蔡明彥看法,近期的當沖比衝到四成之上,主要反映三大因素:一是台股跌深吸引搶反彈的短線當沖買盤積極進場;二是本周聯準會召開利率會議,投資人預防突發性利多或利空,以當沖不抱股應對;三是指數從低點彈逾千點接近萬五,盤面出現獲利了結賣壓,更造成當沖、隔日沖交易熱絡。

後市研判,法人認為雖見聯準會開會前投資人退場觀望,但大盤守住5日線14,850點,本周有望再挑戰萬五,然後放眼季線15,609點。華南投顧董事長儲祥生指出,美股止跌回升,才有利台股持續上攻;台新投顧副總經理黃文清表示,可注意領先大盤的強勢業績股及政策受惠股。

全球通膨持續走揚,聯準會在本周四凌晨宣布升息的幅度3碼,成為市場共識,加上經濟出現衰退疑慮,進入7月以來,集中市場當沖比動輒跳升到四成以上,至昨日為止,17個交易日僅六日低於四成,但都在38%以上;內資主控的櫃買市場更有十個交易日在五成以上,昨日降至46.03%。

統計至昨日,平均7月的集中市場當沖比41.3%,是今年以來最高;櫃買50.3%,僅次5月的50.9%,顯示場內的投資人資金在集中市場有四成做當沖,櫃買市場更高,達到一半。

CMoney統計,券資比和當沖比大於四成者有宏達電、威盛、中砂、驊訊、神準、穩懋、金像電、位速、揚明光、建達等等,不乏元宇宙概念股入列。

當沖 美國聯準會

延伸閱讀

證交所:外資年初至22日累計賣超9706億元

趙正平投資股票慘賠 節目上向吳宗憲開口借500萬

觀望聯準會動向 台股早盤跌逾90點失守14900點

台股開盤下跌47點 台積電開盤下跌3元

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

國泰金(2882)現增35元是安全價? 她持有一年報酬負20%

陸續買了近14張,除息後目前持有成本50元左右,持有不到一年賠了近20%。

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。