快訊

最後一天到台大醫院上班 柯文哲感性曝「每一天都很懷念」

中年肥胖恐讓你晚年變虛弱!一量表測「虛弱」程度,5招預防

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

7/25【早晨財經速解讀】存股族鬆動 ETF前五名剩0050 0056 00878人數續成長 宏碁 華碩 微星庫存爆表 美企超級財報周將到來 升息三碼成定局?

財經作家游庭皓。 圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。 圖/游庭皓提供

元大高股息(0056)截至7/22總受益人數70萬9,244;國泰永續高股息(00878)截至7/22總受益人數58萬2,567;元大台灣50(0050)截至7/22總受益人數57萬4,157人。(數字資料來源:玩股網

ETF前五名的存股人數,僅上述三檔受益人數有持續增加;恐受到台股近期的起伏較多,股市稍有回檔,頭資人獲利了解或停損。

北美市場上PC僅有消費型筆電需求疲弱,該地團隊通路訪查發現,現在發現連商用筆電也開始消減訂單,調整今年PC出貨量至年減11%。

華碩(2357)、微星(2377)和技嘉(2376)等匯總的數據,這表明出市場需求疲軟,市場上通路在減少自己的庫存,現美國通路庫存已正常化。

美國聯準會將在本周二、三召開為期兩天的利率決策會議,市場普遍預估這次Fed將調升3碼(75個基點),我國中央銀行是否會召開臨時理事會、跟進聯準會調升貼放利率,外界投以關注眼光。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

游庭皓 台股 美國升息 ETF

延伸閱讀

中鋼股票 自家人搶買

市場估Fed本週升息3碼 法人:緩和資金緊縮憂慮

台股攻「萬五」 緊盯三風向

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。