快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

就市論勢/ABF載板、網通 伺機加碼

盤勢分析

從被視為景氣先行關鍵指標台積電法說會內容研判,電腦、智慧手機及消費性產品需求疲弱,資料中心與車用需求穩定。電子供應鏈處於調整庫存期,調節時間可能延長數季才有望回復正常水位,不排除調整庫存時間將延續至明年上半年。

台積電法說會釋出相對正面的訊息是,這次庫存去化屬於正常的產業循環,並非所謂的大修正。儘管台積電法說會釋出正向觀點,但需留意這是否僅是「一個人的武林」,後續仍要搭配觀察聯電、聯發科與日月光等重量級大廠對下半年展望。

投資建議

市場多預期7月底Fed將至少升息3碼,不排除4碼,預計後續也是維持升息步調,此外,美國先前公告6月CPI年增9.1%,股市反應未如先前劇烈,顯示已有利空鈍化跡象。

台股本益比降到11倍以下,來到近十年低點,但對股市影響已出現鈍化,建議投資人可開始逢低分批布局。

此外,考量台股評價偏低,可小幅增加價格動能強的個股配置。產業布局上,電子看好ABF載板、汽車電子、網通、工業電腦與矽晶圓等,傳產看好航太、國防、綠能與醫材等,金融則看好銀行為主體的公司。

台積電 法說會 台股

延伸閱讀

台積電效應發酵 國1安定交流道北上出口將拓寬

市場估Fed本週升息3碼 法人:緩和資金緊縮憂慮

三大法人買超股 多頭先鋒

蘋果添利多 概念股樂

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點

台股今(7)日開盤下跌44.53點,開盤指數13,847.52點,早盤跌逾百點至13,786.73;台積電(2330)開...

10/7【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?道瓊再失三萬大關 美股反彈結束?0056將除息 填息佈局法賺價差?

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。