快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

鴻海業績發表會登場 Q2、上半年毛利率優於去年同期

鴻海今(21)日在證交所「科技大未來」業績發表會打頭陣,由鴻海發言人巫俊毅主講,他表示,第二季與上半年毛利率會比去年同期更好。記者謝艾莉/攝
鴻海今(21)日在證交所「科技大未來」業績發表會打頭陣,由鴻海發言人巫俊毅主講,他表示,第二季與上半年毛利率會比去年同期更好。記者謝艾莉/攝

鴻海(2317)今(21)日在證交所「科技大未來」業績發表會打頭陣,由鴻海發言人巫俊毅主講,他表示,第2季與上半年毛利率會比去年同期更好。

至於看通膨,巫俊毅則指出,通膨影響有兩部分,第一,相關成本提升當中,鴻海本身是EMS廠,成本都由客人承擔,鴻海收取一定獲利,影響部分,營收金額可能拉高,但毛利、絕對金額不會改變、毛利率會有一些影響。但要靠什麼來補呢?因經濟規模擴大,加上匯率因新台幣貶值、美元升值,這是有利因素。

他強調,鴻海第1季毛利率持續繳出年增的成績,第2季與上半年毛利率也會比去年同期更好。

巫俊毅說明,通膨的第二個影響,就是需求,消費者可支配所得會有影響、對採購的東西會有所取捨,因此低階產品上受的影響較大, 中高階電子產品或是奢侈品基本上受到影響較小,這還是要密切觀察。

巫俊毅說,跟各位強調,雖然現在表現不錯,通膨、疫情等還是密切觀察。鴻海對下半年審慎樂觀,「所看的狀況跟過去幾年沒有改變」,雖變數很多還是持續觀察。

鴻海 通膨 毛利率

延伸閱讀

鴻海旗下Belkin 推SOUNDFORM Immerse降噪耳機

日央行上調通膨預期 但一如預期維持寬鬆政策

鴻海攜恩智浦 強攻電動車

慧與看好伺服器需求 英業達、鴻海還有好景

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。