快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

富邦媒、統一超 外資挺

花旗證券出具台灣消費類股報告中表示,可就富邦媒(8454)和大樹兩檔標的進行配對交易,即作多富邦媒,空大樹,給予富邦媒「買進」評等,目標價945元,評大樹「賣出」評等,目標價215元;另給予統一超「買進」評等,目標價325元,寶雅及統一則是「中立」評等,目標價分別為375元及72元。

花旗指出,隨疫情趨緩,預期零售消費將在今年下半年迎來明顯回溫,然而,高油價和食品價格造成的通膨壓力仍會是消費領域最主要的影響,預期台灣今年CPI將來到3.0%,個人消費則將較去年成長1.3%。

花旗對台灣過往通膨期間的觀察,便利商店銷售通常較其他零售商佳,研判主因是其便利性和生活必需品的剛性需求;而電商人力成本有限、與供應商議價能力高,使其在通膨期間應也可維持一定表現。目前電商在台滲透率2021年為14%,與其他主要經濟體的26~46%相較,仍有不少成長空間。

大樹在防疫商機帶動下,今年來股價較指數強勢,反觀富邦媒股價因線上消費需求降低而明顯有所修正;花旗認為下半年情況會翻轉,因大樹營收和獲利將在防疫商機消失後下降,評價修正風險增加,而對富邦媒來說,市占提升和消費習慣改變等因素有助評價提升。

富邦媒 花旗 通膨

延伸閱讀

超商雙雄布局支付生態圈 多方結盟打群架

金門+142縣府提醒長者接種疫苗 送禮券快篩劑月底截止

會去國民黨全代會?侯友宜:把市政、防疫角色做好

影/新官上任被問太太原諒了沒? 王必勝避談小三緋聞

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。