快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

富邦媒、統一超 外資挺

花旗證券出具台灣消費類股報告中表示,可就富邦媒(8454)和大樹兩檔標的進行配對交易,即作多富邦媒,空大樹,給予富邦媒「買進」評等,目標價945元,評大樹「賣出」評等,目標價215元;另給予統一超「買進」評等,目標價325元,寶雅及統一則是「中立」評等,目標價分別為375元及72元。

花旗指出,隨疫情趨緩,預期零售消費將在今年下半年迎來明顯回溫,然而,高油價和食品價格造成的通膨壓力仍會是消費領域最主要的影響,預期台灣今年CPI將來到3.0%,個人消費則將較去年成長1.3%。

花旗對台灣過往通膨期間的觀察,便利商店銷售通常較其他零售商佳,研判主因是其便利性和生活必需品的剛性需求;而電商人力成本有限、與供應商議價能力高,使其在通膨期間應也可維持一定表現。目前電商在台滲透率2021年為14%,與其他主要經濟體的26~46%相較,仍有不少成長空間。

大樹在防疫商機帶動下,今年來股價較指數強勢,反觀富邦媒股價因線上消費需求降低而明顯有所修正;花旗認為下半年情況會翻轉,因大樹營收和獲利將在防疫商機消失後下降,評價修正風險增加,而對富邦媒來說,市占提升和消費習慣改變等因素有助評價提升。

富邦媒 花旗 通膨

延伸閱讀

超商雙雄布局支付生態圈 多方結盟打群架

金門+142縣府提醒長者接種疫苗 送禮券快篩劑月底截止

會去國民黨全代會?侯友宜:把市政、防疫角色做好

影/新官上任被問太太原諒了沒? 王必勝避談小三緋聞

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。