快訊

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

一周盤前解析/網通、疫後消費 可留意

台積電(2330)法說釋出正面訊息下,台股持續出現反彈,技術指標低檔轉強,短期均線出現黃金交叉,盤勢延續反彈走勢。不過,在整體量能不足下,指數經扣除台積電漲幅後,盤勢已經出現整理,上周五(15日)終場指數上漲112點,收在14,550點。

日盛精選五虎基金投資團隊表示,就籌碼面觀察,7月11日出現今年新低量,搭配融資浮額今年以來大減逾三成,6月後更是迅速瘦身逾500億元後,加上國家隊宣布進場,跌深且具基本面的電子股,預期將有反攻機會。

台新投顧協理范婉瑜認為,美國6月CPI指數再創40年來新高,但市場對高通膨的反應已不如前幾個月,加上國安基金宣布入市,據過去經驗,國家隊進場有助支撐加權指數,也說明離波段底部不遠,可布局評價偏低的權值股。

第一金投顧協理黃奕銓表示,指數在短線破底後,隨國安基金宣示進場後,技術面應可醞釀跌新一波深反彈契機,投資人在操作上,若是以短線的角度,建議選股上建議挑選產業趨勢向上、低本益比、法人持股水位偏低的族群類股逢低布局,但資金仍須嚴格控管不可躁進。

統一投顧協理陳晏平認為,台積電法說優於預期,儘管產業面臨庫存調整,但營收及毛利率表現亮眼,激勵費城半導體指數站上月均線。

美國6月CPI、生產者物價指數(PPI)雙雙高於市場預期,顯示通膨壓力大,但聯準會超鷹派的聖路易分行總裁布拉德表示在月底會議傾向升息3碼,淡化市場對7月升息4碼的擔憂下,波段反彈行情有望延續,選股建議以跌深權值股、汽車零組件、綠能與儲能、網通與IPC、疫後消費為主。

台積電 國安基金

延伸閱讀

國安基金護盤常勝軍 出列

股海自由行/吞下救市定心丸 還有硬仗要打

台積電最糟能有多糟?外資一情境推估「股價最壞300元」:抱2年會有9成上漲空間

7/15【早晨財經速解讀】台積電法說超出預期 ADR大漲近2.9% 費半喜漲2% 美PPI再創高11.3% 大摩小摩財報慘烈 全球只剩台積電樂觀?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。